登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

就在今晚!英美央行行长齐登场 美元、英镑将怎么走?

2019-02-12 15:09:14来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网2月12日讯——北京时间周二(2月12日)亚市盘中,美元指数守稳97整数关水平上方,非美货币盘中温和反弹,但整体依旧受到强势美指的压制。今晚经济数据较为清淡,英国央行行长卡尼和美联储主席鲍威尔今晚将先后发表讲话,很可能掀起汇市波澜。而美元能否进一步走高,显然备受瞩目。

  英美央行行长今晚齐登场!

  英国央行卡尼将先行于北京时间今晚21点登场。在经历了上任以来经济增长最糟糕的年份之后,他或将对经济前景发表一些个人看法。

  彭博社指出,卡尼将于周二发表的讲话可能是英国下月正式脱离欧盟之前的最后一次,卡尼届时将会探讨“全球经济的最新动态和经济前景面临的风险”。此前公布的一份报告显示,2018年经济增长幅度为2012年以来的最弱;卡尼于2013年开始执掌位于伦敦Threadneedle Street的英格兰央行。

  


英国央行行长卡尼


  在世界经济放缓,贸易局势日趋紧张,且英国面临无协议脱欧的风险之际,卡尼应该有很多可谈的。在上周发布的《通胀报告》中,卡尼的担忧可见一斑,决策者们在报告中将今年的经济预期下调至十年以来的最低水平,并预计投资将会剧烈下滑。

  而在卡尼发表讲话的数小时后,美联储主席鲍威尔也将紧随而至。他将在北京时间周三(2月13日)01:45在密西西比州的伊塔比纳发表极度贫困的农村社区的经济发展讲话。值得一提的是,这也将是其2月下旬发表国会证词前的最后一次公开亮相。

  

美联储主席鲍威尔


  本月初,鲍威尔应特朗普之邀前去参加在白宫官邸举行的非正式晚宴。美联储公告称,鲍威尔在晚宴上的发言与1月31日新闻发布会上的措辞一致,讨论了“最近的经济发展以及增长,就业和通胀的前景”,强调了“货币政策的路径将完全取决于即将公布的经济数据以及其所暗示的前景。”

  1月31日FOMC会议后的新闻发布会上,鲍威尔表示,美国宏观经济环境强劲,整体而言前景向好,不过海外经济体增长放缓;并重申,美联储政策取决于数据,联储将采取观望态度。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道