登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国政府关门最新消息:美国两党就边境问题达成原则性协议

2019-02-12 10:39:48来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网2月12日讯---周二(2月12日)亚市盘中,美元指数做小幅整理运动,周一(2月11日),美元指数延续此前数日涨势强势上扬,美市早盘一举突破97关口,势将录得“八连阳”。眼下,市场目光也进一步的移向了美国政府停摆问题。

  美国国会通过的临时支出方案将在本周五(2月15日)到期,如果民主党和总统特朗普仍未能就预算案达成协议,美国政府又将面临部分关门的危机,穆迪分析师警告称这可能会更为严重地影响美国经济产出。

  不过值得注意的是,最新消息,美国两党边境墙谈判有所进展,美国政府有望避免再次关门。消息传出后,美元小幅拉升,现货金一度下挫1美元,美国国债期货下跌。

  截至发稿,美元指数微跌0.03%,报97.04.

 美元指数分时图
(美元指数分时图)


  投资者担心美国政府停摆危机的出现

  美国总统特朗普上月底签署的临时拨款法案将于本月15日(周五)到期,但据熟悉谈判的官员透露,目前谈判已陷入僵局,如果两党无法在限期前达成共识,联邦政府将于16日重新关闭。

  特朗普在2月10日继续用推特抨击民主党领袖扯后腿。他写道:“他们只愿意提供非常少的拨款给急需修建的围墙,我真心相信他们希望政府停摆,他们只想要制造新的议题。”

  由于谈判各方尚未敲定边境安全所需资金水平,当前的僵局预示未来5天的谈判可能非常艰难。

  高级政策分析师Isaac Boltansky表示,政府关门的可能性现在约为60%,高于上周的30%。他说:“这不单单是政府关门问题,还预示着接下来一年半会有许多立法上的边缘政策和危机治理,其中包括重新谈判债务上限问题。

  穆迪分析师警告称,美国政府若再度关门,可能会更为严重地影响美国经济产出。如果美国把暂时取消法定债务上限的期限延长至3月1日之后,将使有关债务上限的谈判复杂化。”

  



  最新消息:美国两党就边境问题达成原则性协议

  值得注意的是,北京时间周二(2月12)上午得到的最新消息,美国两党边境墙谈判有所进展,美国政府有望避免再次关门。消息传出后,美元小幅拉升,现货金一度下挫1美元,美国国债期货下跌。

  据CNBC, 美国国会参议院金融委员会主席谢尔比(Richard Shelby)称,当地时间周一美国两党已就边境安保问题达成原则性协议,为政府提供资金,避免政府关门。

  另外,最新消息显示, 美国国会助手称,边境安全初步协议将提供13.75亿美元,建造55英里长的边境墙。

  1月25日,特朗普签署临时支出法案,美国政府暂时结束长达34天的“停摆”,重新开门三周至2月15日。

  最新的协议能否获得美国总统特朗普的同意还是个未知数。去年12月,特朗普威胁要否决任何不包括57亿美元修建他提议的边境墙的计划。

  如果通过,该支出计划将使政府在2月15日的最后期限后继续运营。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道