登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元连涨八日好运已用光?警惕美元回调风险!

2019-02-12 10:26:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网2月12日讯---周二(2月12日)亚市盘中,美元指数位于97关口附近做小幅整理运动,周一(2月11日)美元指数录得八连阳,创下2016年以来最长连涨行情,因欧元区疲软的经济数据以及英国脱欧不确定性因素推升了美元的避险需求,另外对中美贸易谈判的乐观预期也助推了美元走势。

  

美元指数分时图
(美元指数分时图)


  本周投资者密切关注美中贸易谈判的进展,近期美元的上涨抑制了黄金作为替代资产的需求,但金价仍坚守千三整数关口。对冲基金大佬料美国明年陷入衰退,因特朗普税改刺激措施效应减弱。

  美元为何持续大涨?

  美元指数本轮涨势源于1月30日美联储称政策制定者对未来的加息将保持耐心。另外,考虑到投资者对全球经济增长的担忧、美国政府停摆事件,以及中美贸易磋商等相关的忧虑,市场的资金眼下还是倾向于涌入美元以避险!

  分析师指出,美元受到避险吸引力的提振,因投资者担心全球经济急剧放缓,纷纷买入美元这一全球流动性最强的货币。

  周一美元继续涨主要因欧洲经济放缓的影响及避险情绪的支撑。 

  此前数据显示英国经济去年第四季度仅增长0.2%,远低于第三季度的0.6%及预计增长0.3%,令英镑走势疲软。与此同时,欧元区经济增长担忧继续打压市场情绪,上周欧盟削减了对意大利和德国的增长前景。



  此外,美元也受到避险需求的支撑。由于担心持续的贸易战和全球经济放缓导致的经济影响,投资者成为全球流动性最强的货币,美元连续第八个交易日走高,受其避险吸引力提振。

  市场认为,欧元区及英国等国家也地区的经济数据表现疲软,加上欧英澳等几大央行释放鸽派倾向,提振了美元。另外,投资者对中美贸易磋商的预期并不乐观,也刺激了美元的避险买盘。主要非美货币兑美元则集体承压。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道