登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储鸽声嘹亮美元为何还能“7连涨”?本周这些大事即将点燃市场行情

2019-02-11 16:23:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周更多风险事件即将来袭!

  本周美国方面将有一系列重要数据出炉,包括美国零售报告、CPI数据,预计将引发市场波动。分析人士指出,新公布的数据将进一步说明美国经济的状况。

  北京时间周三(2月13日)21:30,美国将公布12月消费者物价指数(CPI)数据。外媒调查显示,美国12月整体CPI年率料上升1.5%,上月为增长1.9%;12月核心CPI年率料上升2.1%,上月为增长2.2%。

  北京时间周四(2月14日)21:30,美国将发布零售销售数据。鉴于其一贯的影响力,数据表现可能对市场产生显著影响。外媒调查显示,美国12月零售销售月率料上升0.1%,上月为上升0.2%;12月核心零售销售月率料持平,上月为上升0.2%。

  中国商务部上周六(2月9日)发布新闻稿称,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

  此外,据美国议员和助理称,国会旨在避免政府再度停摆而围绕边境墙预算进行的谈判已于当地时间上周六晚间破裂。共和党与民主党目前暂时停止了沟通,在时间所剩无几之际,这威胁到达成协议的前景。美国媒体指出,如果这次两党没有任何协议通过,9个联邦机构以及一些相关部门将会从周五(2月16日)起再次关闭。

  英国脱欧方面,英国首相特雷莎·梅已经为自己设定了2月13日的最后期限,带一份修改后的协议回议会。如果失败——目前看来很有可能——她已经表示她将在当天发表声明并提出动议,议员可以修改并在第二天投票。彭博报道,特雷莎·梅可能推迟投票,以便有更多时间尝试与欧盟取得进展。

共 3 页  首页 上一页 [1] 2 [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道