登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国退欧大臣:无协议退欧不会发生 英镑剧烈波动中

2019-01-11 19:46:03来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国外交大臣亨特在周五(1月11日)表示,无协议退欧不会发生,因为英国议会会阻止它发生。

  唐宁街一直以来都坚称无协议退欧是可能的选项,并将此作为劝说保守党议员支持英国首相梅的退欧协议的理由之一。

  然而,英国外交大臣亨特声称,最近几日议会的一系列动态表明,议员们如果想的话就可以阻止英国在3月份无协议退欧。

  “英国议会会听任英国无协议退欧的想法极其不可能。”亨特在今日的BBC广播节目中说道。

  此前,英国议员们曾表示寻求防止在3月份无协议退欧。

  尽管不考虑无协议退欧的可能,但亨特也警告否决英国首相梅的退欧协议可能意味着英国将无法退欧,而这一结果是根本性地背弃了选择退欧的公众。

  然而,英国首相梅的协议可能会在下周二(1月15日)的投票中大比分落败。除了反对党工党,保守党内部也有约120名议员表示会投出反对票。

  虽然梅已经竭尽所能劝服反对者,但反对者声称她并没有作出他们需要的妥协。而梅也一再受挫于自己麾下内阁成员的言论。周五就业养老金大臣路德暗示如果政府决定执行无协议退欧的话她就会辞职。

  今日有消息称有英国内阁成员表示会延长执行《里斯本条约》第50条,但英国首相发言人随后表示,政府的立场是不会延迟3月29日的正式退欧时间。英镑随着这两条消息的发布剧烈波动,先是短线飙升了近百点,随后又迅速回落了50点。

    英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道