登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普不去达沃斯了!美政府关门僵局持续+鲍威尔偏鹰讲话 美元反弹能否持续?

2019-01-11 09:21:26来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网1月11日讯——美国政府部分“关门危机”仍在持续。当地时间10日,美国总统特朗普发推,宣布取消参加瑞士达沃斯世界经济论坛年会。有分析表示,特朗普实际等于在暗示,他预计政府关门会持续到达沃斯论坛开幕,代表关门还会持续几周。周四(1月10日)美元从近三个月低点反弹,美联储主席鲍威尔表示,美联储打算进一步缩减资产负债表规模,暗示收紧货币政策还没有结束。此外,美联储官员布拉德以及埃文斯将将于也发表了讲话。

  

特朗普不去达沃斯了!美政府关门僵局持续+鲍威尔偏鹰讲话 美元反弹能否持续?


  美国政府关门僵局持续 特朗普取消达沃斯之行!

  美国总统特朗普周四在推特上宣布,他将不会出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。达沃斯世界经济论坛定于1月22日至25日举行。消息传出后,美元兑日元短线下挫10余点。

  特朗普在推特上称:“由于民主党在边境安全问题上的顽固态度和国家安全的重要性,我谨慎取消前往瑞士达沃斯参加世界经济论坛的行程,我向世界经济论坛致以问候和歉意。 ”

  
特朗普不去达沃斯了!
特朗普推特截图


  在正式宣布这一决定之前,特朗普曾对记者表示,他还是计划参加达沃斯,但如果政府关门持续下去,他就可能留在美国国内。一向以“毒舌著称”的金融博客Zerohedge认为,特朗普实际等于在暗示,他预计政府关门会持续到达沃斯论坛开幕,代表关门还会持续几周。

  美国政府高级官员表示,即使本月晚些时候会议开始时政府仍处于关闭状态,美国财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin)可能也会带领美国政府的代表团出席达沃斯论坛。

  不过,如果政府的大部分部门仍处于关闭状态,姆努钦所带领前往瑞士的政府官员小组规模可能将小于预期。

  特朗普周四对记者说,他计划前往达沃斯,但是如果政府继续关闭,他将呆在家里。

  特朗普和国会共和党人正就特朗普拟议的南部边境隔离墙的资金问题与民主党人展开较量。特朗普拒绝签署为大约四分之一的联邦政府提供资金的法案,这些法案不包括支付隔离墙的资金。9日,特朗普和民主党领袖进行会谈,讨论边境安全问题,但未能达成一致。

  一位政府高级官员告诉CNBC,关于谁将出席达沃斯论坛,“政府关门决定一切”。这位官员拒绝透露更多细节。白宫和财政部的媒体代表拒绝置评。

  据报道,特朗普最终决定不去参加达沃斯的原因,也许是因为“不值得”。尽管他个人非常珍视在国际精英面前发言的机会,但美国官员昨日预计,就算届时政府恢复运作,特朗普在达沃斯可能也只会停留12个小时。

  2018年12月17日,白宫曾发布消息称,特朗普总统将参加2019年1月22日在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会。但随着美国政府部分“关门危机”持续至今,美国政府官员早前透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,特朗普可能将不会出席今年的达沃斯论坛年会。

  截止到1月10日,美国政府此次“关门危机”已持续19天。美国有线电视新闻网(CNN)10日称,“这已经是美国现代政治史上第二长关闭时间,到周六,它将打破1995年克林顿政府时期的21天‘关门危机’纪录”。

  一方面政府“关门危机”仍在持续,另一方面民主共和两党矛盾也在不断升级。当地时间9日下午,美国总统特朗普与民主党几位大佬在白宫战情室讨论相关议题时发生了戏剧性一幕:“你支持我的边界墙计划吗?” 特朗普问民主党众议长佩洛西,“不”,佩洛西话音刚落,特朗普愤然离场:“那我们就没什么可谈的了”,随后发推特抱怨这次会谈“纯粹是浪费时间”。

  周四据CNN首席国家安全记者Jim Sciutto报道,白宫正在准备宣布国家紧急状态的“法律理由”(legal justification),白宫法律顾问办公室可能打算建议白宫多多谈论“人道主义/安全危机”,而“危机”(crisis)一词被越多运用,他们在提起法律辩护时就能得到越多的引述证据。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道