登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国叫停投资移民、脱欧协议议会投票或延迟 英镑兑美元汇率有点慌!

2018-12-07 16:15:28来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国或推迟议会对脱欧协定的投票

  英国政府5日公布退出欧洲联盟协议的全部法律建议,招致首相特雷莎·梅的盟友和反对者猛烈抨击。这进一步加大协议在议会下院获表决通过的难度。按照路透社的说法,法律建议显示,英国或将“无限期锁在欧盟轨道中”。

  

英国叫停投资移民、脱欧协议议会投票或延迟 英镑兑美元汇率有点慌!


  法律建议指出,依照国际法,“脱欧”协议中关联“硬边界”的担保方案可能“无限期延续”,直到英欧达成新替代方案。“鉴于缺乏终止权,存在英国受制于延长且重复多轮谈判的法律风险。”

  英国定于明年3月29日正式“脱欧”,双方上个月达成现有“脱欧”协议,显示如果英国在“脱欧”过渡期结束前没有和欧盟谈妥贸易安排,则启动担保方案,允许双方维持“临时性”关税同盟,确保不在英国北爱尔兰地区和欧盟成员国爱尔兰之间设置实体边境海关检查设施、即“硬边界”。

  不过,担保方案没有明确设立截止期,且北爱尔兰可能遵守与英国其他地区不同的法规。

  英国政府公布检察总长杰弗里·考克斯提出的法律建议后,各方反对声浪见涨。梅所在保守党的政治盟友、北爱尔兰民主统一党说,法律建议“非常糟糕”。

  法新社报道,保守党内大约100名强硬“疑欧”派人士已明确表示反对“脱欧”协议。他们甚至无视梅的警告,即如果不在议会表决中投支持票,英国可能无法“脱欧”。

  英国议会4日开始为期5天、每天8小时的“脱欧”协议辩论,定于11日就协议进行表决。

  英国《泰晤士报》报道,国防大臣加文·威廉姆森等内阁要员担心,现有“脱欧”协议面临“灾难性”表决失败,恐引发对内阁的不信任动议。他们敦促梅申请表决延期。

  就业与养老金大臣安伯·拉德、内政大臣赛义德·贾维德认为,首相应继续寻求各派支持;但是,如果协议截至10日仍面临恐遭至少70人反对的情况,她当天应申请取消一天后的表决。

  据彭博周五报道,英国首相特雷莎·梅正考虑推迟关于脱欧协定的投票,希望以此避免一边倒的失败带来的英国政治危机。如果脱欧协定未能通过议会审核,特雷莎·梅政府或将面临倒台危机,并有可能触发新一轮大选。

  据熟悉相关消息的人士透露,英国首相特雷莎·梅周四将同大臣们讨论相关选项,这些选项包括:要求欧盟重新开启谈判以讨论更好的协定,在爱尔兰边境等问题上给与议员们更大话语权,以及暂停议会投票并重新安排时间。

  特蕾莎党内的人士正在呼唤暂停或延迟下周二(12月11日)的关键投票。他们这么做是为了让支持特蕾莎当前脱欧提议的人可以争取时间努力找到更多的支持。接下里,投资者将继续密切关注从周五到周末英国脱欧新闻头条。

  欧盟最高法院定于格林尼治时间10日早8时对英国能否单方面逆转“脱欧”进程作出裁决。佐审官曼努埃尔·坎波斯·桑切斯-博尔多纳4日建议欧洲法院裁定,英国在特定条件下有权单方面撤回“脱欧”决定。

共 4 页  首页 上一页 [1] 2 [3] [4] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道