登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英镑深陷政治危机走势艰难,关注下周议会投票结果

2018-12-06 21:09:32来源:环球外汇 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英镑兑美元走势疲软,人们越来越担心,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在议会就脱欧协议投票中失败,这一结果甚至可能导致政府垮台,12月11日议会将就英国脱欧协议投票。

    英镑连续第四周下滑,有媒体报道称特蕾莎·梅正在努力争取本国政府成员支持该协议。如果未能得到立法者对该协议的批准,可能会带来风险,包括无协议脱欧或甚至再次举行公投。《泰晤士报》报道,部长们敦促特蕾莎·梅取消投票。

  澳新银行高级策略师Irene Cheung表示,目前对英镑是一个考验期,因为英镑受到脱欧进展的拖累。她预计英镑将在2019年跌至1.20-1.25美元。欧盟提出的脱欧协议似乎不可能在英国议会被通过,英国议会仍高度分裂。

  虽然人们普遍预计梅将在投票中失败,但如果协议真的被否决的话,接下来会发生什么,恐怕难以预知。尽管如此,英镑仍易受脱欧新闻的影响,现在离关键投票还有5天时间。

  如果退欧协议被否决,两个主要政党的一些议员表示,他们将采取措施阻止英国无协议退欧。企业高管和投资者担心,无协议退欧会削弱西方实力,冲击金融市场并阻碍贸易。

  英镑周四微涨0.1%,至1.2740美元。英镑兑美元一周隐含波动率仍接近2016年7月以来的最高水平。英国10年期国债收益率下跌三个基点至1.29%。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道