登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

意大利风险消散 欧元反弹还有什么阻碍?

2018-12-06 13:48:05来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据报道,意大利下周将公布新的预算案,缩减政府用于养老金改革及刺激收入的开支计划,希望新预算案能获得欧盟支持。

  欧盟之前已驳回意大利的明年预算,称该预算无法降低意大利庞大的公共债务,不符合欧盟规则的要求,呼吁意大利重写预算以免遭到惩处及罚款。

  意大利总理孔特表示,将在下周二向欧盟执委会主席贾克提交新预算,对经修正后预算抱乐观看法。

  欧洲央行管理委员会成员Vitas Vasiliauskas表示,最近几周欧元区的债务增长风险已经消退,因此欧洲央行不应该回避其拨回刺激计划的计划。

  Vasiliauskas在采访中告诉路透社,随着美国在全球贸易战中发出暂时休战,而意大利似乎在与欧盟委员会的预算僵局中打马虎眼,欧洲央行应该宣布债务增长风险保持平衡。

  随着意大利经济增长放缓至四年来的最低水平,加之欧洲央行拨回刺激计划,欧盟第三大经济体意大利可能已陷入经济衰退。但Vasiliauskas淡化了意大利的债务增长恐慌,认为它只是从特殊水平回归到正常水平,这是一个趋势,所以它应被视为正常化而不是疲软。

  欧元/美元或正构筑长期底部

  花旗银行认为,意大利风险消散以及技术性支持令欧元兑美元在过去数日出现反弹,汇价长期底部或已经建立。

  欧元兑美元周二升至1.1418后大跌至1.1350区域,纽约联储主席威廉姆斯对增长前景发表乐观评论引发美元全面反弹。

  此外消息称意大利政府已经做出妥协,考虑降低2019年预算赤字目标至1.9-2.0%,也令意大利风险下降。

  花旗银行表示,意大利总理做出妥协的报道尚未被确认,阻挡欧元反弹,但若是真实的,则消除欧元进一步反弹的三大障碍之一。其他两大障碍是欧元区经济数据和美国考虑对欧洲汽车进口征收关税。

  数据显示欧元区第三季度GDP增长0.2%,低于预期0.4%,核心通胀率在11月降至1.0%,预期1.1%,失业率也位于8.1%,此前经历了长久的月度下滑。

  


欧元兑美元周图


  技术上,周图显示200周均线在近期底部构成支持,三周前形成关键反转K线,最终RSI也处于底部,暗示下跌动能消退,汇价有望迎来反弹行情。

  

欧元兑美元日图


  日图也看涨,汇价有望形成看涨的头肩底,若突破颈线阻力1.1420,将确认这一形态,汇价将升向1.1550-1.1600目标水平。

  本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道