登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

鹰派美联储意大利预算案拦路虎 欧元兑美元恐“在劫难逃”!

2018-11-09 17:18:06来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(11月9日)凌晨公布的美联储政策声明显示,美联储如预期同意将联邦基金利率维持在2%到2.25%之间。市场认为,美联储将在此次会议上按兵不动,并可能在12月批准加息25个基点,这将是今年第四次加息。

  

鹰派美联储意大利预算案拦路虎 欧元兑美元恐“在劫难逃”!


  在美联储发表声明后,卖方便压低了欧元兑美元汇率,并跌破了100小时的移动均线(红线)和200小时移动均线(蓝线),这意味着随着汇价倾向变得更加悲观,卖方将在短期内控制着汇价。欧元兑美元隔夜触及11月5日低点1.1354,周五亚盘,价格已经跌破该水平。基于价格走势,预计欧元兑美元将再次回到1.1300的年内低点。

  周五亚市盘中,美元兑欧元先是回软,因分析师表示交易商专注美联储略偏鸽派的言论,即企业投资增长“已较今年稍早的快速步幅放缓”,这可能意味着会拖累未来经济成长。不过,美元很快反弹,因分析师认为,美联储没有发出任何警告信号。

  由于美联储昨日重申了他们的立场,这意味着12月加息是大概率,2019年至少将以类似的方式开始,即在每次会议上加息。这将把焦点重新放在美国和欧洲的利率和货币政策分歧上,并将在年底结束之际支撑美元。

  欧元兑美元交易还可能受到期权相关资金流动的影响,尤其是在大额期权到期的情况下。

  分析师仍然认为,价格走势表明,即使在当前水平上,欧元兑美元的价格走势仍趋于更低。如果短期内价格倾向仍然更加看跌,那么它将为进一步下跌、再次测试1.1300附近的报价铺平道路。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师指出,欧元/美元保持看空,未来数周内存在下探1.13重要关口的风险。

  同时此前欧盟执委会下调意大利经济增长预估,加剧了投资者对意大利债务和经济前景的担忧,这令欧元前景堪忧。下一个关键日程是意大利预算方案,其必须在11月13日向欧盟递交修改预算方案,而欧盟委员会将会在11月30日前完成对全体成员国预算方案的最终审核。虽然意大利官员展现出愿意协商的态度,但仍需对预算方案进行较大改动。只要双方的分歧依然存在,我们就认为欧元的任何反弹都只是暂时性的。

  根据外汇网行情,截止北京时间17:18,欧元兑美元报1.1336。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道