登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储传达方面或发现错误!市场可能对鲍威尔“远离中立”言论反应过度

2018-11-09 09:00:35来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储(Federal Reserve)主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)及其他美联储官员上台9个月后,他们的沟通技巧并没有得到如此高的评价。

  阿拉巴马州伯明翰的Regions Financial Corp.的首席经济学家理查德·穆迪(Richard Moody)说:“我们认为美联储在传达其意图方面犯了错误。”穆迪表示,鲍威尔和其他官员所称的“超过”中性的短期利率水平是错误的。“如果市场有任何问题的话,这就是问题所在,”穆迪(Moody)在一次采访中说。

  

美联储传达方面或发现错误!市场可能对鲍威尔“远离中立”言论反应过度


  值得注意的是,10月初,10年期美国国债价格大幅上涨,在鲍威尔表示“我们可能会过中性”后,投资者纷纷抛售股票。但在这一点上,我们可能离中立还有很长的路要走。Stifel首席经济学家皮耶扎指出,对中性的估计在2.5%至3.5%之间。

  另外,市场可能对鲍威尔的“远离中立”言论反应过度。鲍威尔和其他美联储官员已明确表示,他们不确定中性水平是多少,但同时也在讨论突破中性水平。穆迪表示:“这传递的信息是,‘我们不知道要去哪里,但我们会继续前进。’”他说:“我们可以这样说:‘我们决定我们认为中立的是什么,去那里,看看那个时候的世界是什么样子,然后再决定是否有必要进一步发展。’”穆迪说,另一个难题是,美联储有一个明确的备选方案,谈论它们很少讨论的中性问题。实际的短期利率,或者扣除通货膨胀的名义利率,是零。Pantheon Macroeconomics首席经济学家伊恩•谢泼德(Ian Shepherdson)认为,美联储被市场误解另有原因。

  他说,美联储正在“幻想”他们的逐步加息——相当于2004年至2006年的一半——“最终会以某种方式将经济稳定在某种半永久性的最佳状态”。如果美联储现在暗示他们正在寻求收紧政策,那将是一个巨大的飞跃。这种变化目前正在到来,但还没有到来。今年9月,鲍威尔宣布,他已邀请新任副主席理查德·克拉里达(Richard Clarida)管理一个沟通问题小组委员会。

  克拉里达在福布斯杂志的一篇文章中被指责在最近一次关于小组委员会将要做什么的演讲后拒绝发表评论。美联储观察人士预计,在周四晚些时候结束为期两天的会议后,不会有太多的意外。美联储将只是重复9月份声明的核心内容,暗示利率将进一步逐步上调,经济面临大致平衡的风险,而通胀预期几乎没有变化。”

  本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道