登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧元短线恐遭美联储掣肘 但支撑汇价上行的“它”依然存在

2018-11-08 22:07:49来源:汇通网 作者:静
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(11月8日)欧市尾盘,欧元兑美元转为上涨,现交投于1.1428一线。

  本周截止目前欧元兑美元仍受买盘支撑,现交投于1.1430附近,日内多空拉锯剧烈,随着市场逐步消化美国中期选举的结果,焦点转向美联储11月利率决议,虽然市场广泛预期其难有作为,但有可能释放12月继续加息的信号,恐至欧元短线进一步承压,不过从长远角度来看,反弹空间犹存。

    道明银行研究团队发布客户报告称,美国中期选举造成国会分裂的局面,参议院继续由共和党掌控,而民主党则八年来首次夺回众议院的控制权。

  我们看到两党之间的合作关系恐面临挑战,虽然不会对贸易政策产生根本性改变,但也很难推动进一步的财政刺激,相信民主党将会干扰白宫的政策决定。

  对于欧元兑美元而言,1.13附近形成的双底形态有望帮助该货币对重返之前的1.16至1.18的宽幅区间。当然第二季度以来的经济数据表现疲软可能产生拖累,但欧洲央行预计将在下月底结束QE,同时经济疲软表现可能只是暂时现象,因此欧元下方支撑依然稳固。

  摩根士丹利外汇策略师Hans Redeker等人表示,中期选举结果“支持我们长期美元看跌论点”,预计欧元兑美元上涨、美元兑日元下跌,因为欧洲和日本的表现更好,且外汇未对冲头寸转回本国。

  三菱东京日联银行评价美国中期选举称,没有出现“蓝色浪潮”,这肯定会限制美元最初的跌幅。不过这也降低了欧元兑美元汇率在近期跌破1.1300支撑位的可能性。

  现在可以忘记增加财政刺激措施的前景,但特朗普的贸易政策方面可能根本不会改变,这将对欧元兑美元构成支撑。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道