登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

【终极前瞻】特朗普最大的威胁来了!美联储透露的这一消息将引爆美元特大行情?

2018-11-08 16:01:07来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  投行前瞻

  瑞士信贷&大和证券:美联储政策声明基本保持不变

  瑞士信贷表示,我们预计美联储将在11月例会上维稳货币政策,政策声明将基本保持不变。没有最新的经济展望或新闻发布会。美联储有可能会将超额准备金利率(IOER)下调5个基点至2.15%,因为美联储联邦基金有效利率已经在过去一周交投于 2.20%,但这表示我们的预期。

  大和证券表示,由于调整货币政策的概率不大,市场将关注会后简短声明,市场将关注该央行是否将暗示近期的金融市场发展或引发美联储在12月例会上暂停加息。

  荷兰拉博银行:美联储不会改变其货币立场,但是收益率曲线倒挂风险开始加剧

  荷兰拉博银行分析师指出,市场普遍预期美联储不会在11月会议上改变其货币政策;拉博银行表示,如果在年底前看到超额准备金率出现再次调整,他们不会感到意外,因为12月的会议是最合乎逻辑的时刻;

  拉博银行认为美联储已经变得过于自信,这是因为美联储被强劲的但是较为滞后的指标懵逼了双眼,例如强劲的GDP增长以及创出多年新低的失业率;

  同时美联储似乎已经忽略了收益率曲线这一重要的领先指标,即使目前它存在倒挂的风险;拉博银行给出的假设是,在2019年3月美联储还会加息一次,但是到了2019年第二季度随着收益率曲线反转,美联储将结束加息周期;

  该银行认为随着周期结束,美国将开始经历衰退,这个过程将从2020年秋季开始显现。

  荷兰合作银行:美联储或在明年第二季度暂停加息

  荷兰合作银行分析师表示本周美联储料按兵不动。“我们不会惊讶于今年年底之前美联储再次微调超额准备金利率(IOER),12月份例会将是最合理的时刻。”

  “我们认为联邦公开市场委员会已经变得过于自信,将被强劲的滞后指标和同步指标蒙蔽双眼,如强劲的GDP增长和低失业率,美联储忽视了一个重要的领先指标—收益率曲线,若美联储保持当前加息速度,则将导致收益率曲线出现倒挂。”

  “我们的基本预期是美联储仅将在2019年3月加息一次,之后收益率曲线将在第二季度出现倒挂,这将导致美联储暂停加息,因为美联储将其解读为货币政策温和受限的信号。相反我们认为这将是美联储加息周期的结束,因为衰退风险高企。收益率曲线倒挂将暗示2020年秋季陷入经济衰退。”

  西班牙对外银行:美联储维持利率不变 12月将再次加息

  西班牙对外银行(BBVA)研究部门预计,本次会议上美联储将维持利率不变,并在12月再次加息。

  该行写道:“在11月的会议上,我们预计美联储会将基准利率维持在2.0-2.25%。尽管股市波动加剧,物价下跌,但劳动力市场状况依然良好,通货膨胀率仍接近美联储2%的目标。就长期利率而言,尽管借贷成本上升可能会对金融宽松程度产生影响,但过去一个月,长期利率的非凡涨势可能被美联储FOMC多数成员视为积极的发展。”

  西班牙对外银行并称:“尽管美联储传达的信息可能会略微降低鹰派倾向,但我们仍预计美联储将在今年12月的会议上进行第四次加息。如果资产价格的调整加剧,而金融宽松程度下降的影响延伸到金融市场以外,美联储FOMC可能采取不那么激进的政策正常化路径。”

  丹斯克银行:美联储不会有利率变化

  丹斯克银行分析师表示不预期美联储在今晚的利率决议上会加息,跟市场预期一致。

  “因此次只是一次小的利率决议,不会更新预期报告,也没有新闻发布会,我们不预期鲍威尔和其同僚们会在利率声明中做出大的政策信号暗示变化。”

  “我们不预期在此次利率决议上,美联储会下调超额准备金利率,尽管有效联邦基金利率目前刚好是超额准备金利率。我们认为美联储会等到12月份再加息25个基点,然后仅仅上调超额准备金利率15-20个点。在我们看来,美联储仍是处于加息看向3%利率的道路上,这是中性利率,这时货币政策既不是扩张也没有萎缩。这将在明年6月达成。”

共 3 页  首页 上一页 [1] 2 [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道