登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中期选举落幕中东再传重磅消息 日内两大央行登场汇市注定不平静!

2018-11-08 08:24:19来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三美国年度最重要选举落幕,产生“分裂”国会,美元下滑,非美集体狂欢,金价一度冲上近三日高点。今日欧洲央行和美联储都将重磅出场,一场脱欧关键会议或将召开,汇市又将上演怎样的风云变动?

  




  今日焦点:这个国家被“分裂”后,中东传来了一则重磅消息

  根据新华网,周三美国年度最重要的选举落幕,共和党保住参议院,民主党则八年来首次从共和党手中成功夺回众议院的控制权,美国迎来了“分裂”国会。在这件大事尘埃落定之际,一个关乎油市命运的协议似乎已在中东地区秘密达成。

  北京时间7日下午17:45左右油价突然急涨1%,随后涨幅还扩大至2%。此前塔斯社援引消息人士称,俄罗斯与沙特正在讨论于2019年进行石油减产。而就在昨天,欧佩克各国都还在讨论增产的问题,国际能源署(IEA)也表态称欧佩克仍然需要增产。就那么短短一天时间,欧佩克的态度却来了个180度逆转。

  这看似没什么特别,毕竟产油国的说法也没个准,逆转不足为奇。但巧合的是转变的时间点——在选举结果出炉之后。相信大家都还记得美国总统之前多次发推特炮轰欧佩克,威胁它增产降低油价,毕竟选民对油价过高的不满会影响到他的选举。对于这些“要求”,以沙特为首的欧佩克国家也大都配合。而且,在宣布对伊朗制裁的一些细节之后,美国还称可能放慢限制的步伐,因为不希望油价飙升。

  但现在选举已经结束了,关于选民、油价等各种顾虑不复存在。那么接下来市场要迎接的会是什么变局?很显然,新一轮减产是其中一个。在今天提前透露风声之后,周日欧佩克的各位大佬们还将在阿布扎比见面,讨论减产的选项。

  一旦这个协议达成,则标志着六个月的增产将戛然而止。美国近期页岩油产量再次飙升无疑加剧了这个可能性。而更令空头焦虑的是,没有后顾之忧的特朗普可能会继续履行当初的“豪言”,加大对伊朗的惩罚力度。那么接下来受影响的可不止是原油了,黄金等避险资产都将面临波动风险。

  【重大财经事件回顾】

  · 彭博数据显示,在中期选举中,共和党以51票保住参议院,民主党以219票夺回众议院。

  · 据外媒,中期选举后美国司法部长塞申斯辞职。民主党认为塞申斯辞职的时机“非常可疑”,希望能调查其辞职原因。

  · 英国首相特雷莎·梅与欧洲理事会主席图斯克通话互相传达双方立场条件。欧盟方面决定将原定于周三的工作汇报会议推迟到周五,以允许特雷莎·梅提出一个可行性方案。

  · 日本央行审议委员布野幸利表示,因全球风险使实现通胀目标的前景蒙阴,该央行近期内不会削减其超宽松政策,虽然这会对金融部门产生影响。

  · 美国国务院表示,美国国务卿蓬佩奥与朝鲜官员原计划周四在纽约的会面已推迟,并称当“各自的日程允许时”,将重新安排会面。

  · 据普氏能源,欧佩克代表称,俄罗斯与沙特要为油价下跌15美元/桶负责,应立即削减100万桶/日的原油产出。

  · 美国至11月2日当周EIA原油库存录得增加578.3万桶,远超预期,连续7周录得增长,续刷2017年3月以来最长连涨纪录。

  · 新西兰联储维持官方贴现率(OCR)在1.75%不变,并确认OCR预期路径未发生改变。该联储主席奥尔称,如果GDP增幅不及预期,将考虑降息。

  · 据路透,德国《图片报》INSA调查显示,62.2%的德国民众希望德国总理默克尔辞职。

  · 前美联储主席耶伦出席彭博首届创新经济论坛时表示,非金融企业债务的增加,对全球金融秩序而言,是潜在的隐患。耶伦不确定美国是否有足够可以应对风险的合适工具。

  【紧密关注】

  · 消息称,英国紧急内阁最早于今日召开会议以同意脱欧分手协议,欧盟方面仍在等待英国的提案。

  · 特朗普内阁中期选举后首现人事变动,司法部长塞申斯应其要求辞职——两人此前因“通俄门”调查产生矛盾。有报道称特朗普政府或有多达6名成员离开。

  · 周五凌晨3:00美联储公布利率决议,投行普遍预计美联储按兵不动市场反应不大,重点关注美联储是否讨论缩表进展、股市波动。今晚23:20欧洲央行行长德拉基将发表讲话。

  

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道