登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普再开“嘴炮”美元跌落95关口 黄金上破1230独领风骚

2018-10-12 08:29:33来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四亚太市场接力美股暴跌全球恐慌指数爆表,特朗普日内两次“炮轰”美联储,美元一度跌破95关口,打入冷宫已久的黄金则终于成了市场上的“香饽饽”,金价日内暴拉30美元。

  受美股暴跌影响,亚太股市周四遭“血洗”。A股开盘狂泻沪指跌破“熔断底”,各大股指续创四年新低,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数跌至2017年3月15日以最低水平,恐慌指数VIX升破24.1,刷新六个月内新高。

  而特朗普将美股的暴跌“甩锅”美联储,日内两次向其“开炮”。特朗普宣称,美联储在加息问题上已经陷入“疯狂”,货币政策目前已过于紧缩,因而导致股市失血出现暴跌!这并不是特朗普近期以来首次就美国货币政策问题给出类似表态,但如此严厉的措辞令市场更加担忧美联储的独立性。

  对此,日内包括IMF主席拉加德和英国央行行长卡尼在内的各位业内大佬都纷纷跳出指责特朗普言论失当,并为美联储鸣不平。“新债王”冈拉克及其他商界人士也表示支持美联储。

  数据方面,美国9月季调后CPI月率为0.1%,低于预期和前值的0.2%,其他分项数据也均不及预期。同时公布的美国至10月6日当周初请失业金人数录得21.4万人,高于预期的20.6万人及前值的20.7万人。路透认为,因CPI数据仅略低于分析师预期,数据可能不会对美联储12月加息预期产生多大影响。美联储看重的通胀指标核心PCE物价指数年率已连续第四个月达到目标。

  沙特记者事件持续发酵。美国共和党参议院外交关系委员会主席表示,如果沙特记者是被谋杀的,将对沙特政府实行“最高级别”的制裁。美国参议院外交委员会主席Corker也称,任何面向沙特的军售合约都不会在国会通过,因为沙特记者的死“激怒”了议员。而据NBC报道,美国白宫与土耳其达成协议,释放美籍牧师。

  全球贸易方面,加拿大政府周四确认针对七类钢铁产品实施临时性保护政策。而针对美墨加贸易协定中的“毒丸”条款,中国商务部新闻发言人高峰11日称,目前并没有所谓“非市场经济国家”的认定标准,不应搞排他主义。根据美墨加贸易协定,与美国签署贸易协定的国家,就不能与非市场经济国家签署贸易协定。有观点认为,这是针对中国的“毒丸”。

  美元指数收跌0.53%,报95.01。受特朗普再度抨击,美联储独立性遭担忧,12月加息不确定性增加。此外,CPI数据不及预期也进一步打击美元。

特朗普再开“嘴炮”美元跌落95关口 黄金上破1230独领风骚


  欧元/美元收涨0.63%,报1.1591。据外媒,意大利议会通过了政府的赤字目标,目前仍在等待欧盟审判。虽然欧盟经济和金融事务专员莫斯科维奇称,欧盟尚未拒绝意大利预算计划,但意大利政府此次赤字预算比例却较上年提升了0.8个百分点,这引发了欧盟内部反对和担忧,为欧盟和欧元区市场带来更多隐忧。

  英镑/美元收涨0.30%,报1.3231。据英国金融时报,英国首相特雷莎·梅在周四晚间向内阁做简报时表示,一项历史性脱欧协议接近达成,英镑闻讯短线上扬20点。

  美元/日元收跌0.08%,报112.16。日美财长周四进行了双边会议,但日本财务大臣麻生太郎称,和美国财长努钦的会面中没有讨论外汇、贸易问题。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道