登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中期选举临近特朗普迎强劲对手!恐慌指数爆表警惕晚间CPI再掀新一轮风暴!

2018-10-11 16:04:22来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  晚间聚焦美国CPI数据

  北京时间周四(10月11日)晚20:30,美国将公布9月消费者物价指数(CPI),这将是本周投资者最为关注的经济指标。

  外媒调查显示,美国9月CPI年率料上升2.4%,上月为增长2.7%;9月核心CPI年率料上升2.3%,上月为攀升2.2%。

  而野村发表美国9月份通胀展望报告称,该行预计美国继8月份CPI增长0.082%后,9月核心CPI将按月增长0.244%。在12个月的基础上,该行预测9月CPI增长相当于2.304%,略高于8月份的2.190%。

  野村表示,8月份核心CPI通胀的相对疲软主要集中在某些波动的核心商品价格上。因此该行认为核心CPI通胀可能会回归其潜在趋势,即与核心个人消费支出(PCE)指数通胀略高于或接近按年2%增长一致。

  在非核心部分中,该行预计美国食品价格将略上涨0.1%。该行称根据农产品的数据,家庭零售食品价格增长可能放缓,整体食品价格CPI将降低。此外主要由汽油价格波动导致的能源价格在9月份没有大幅上涨,该行预计能源价格CPI将略有下降。

  该行称整体而言,预计整体CPI通胀率将按年增加0.192%。该行对未经季节调整(NSA)的CPI预测为252.785。

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,鉴于油价处于2014年以来的最高水平,CPI很有可能会意外上升,从而延续美元的涨势。

  彭博经济学家周末撰文称,近期许多通胀指标都处于低迷状态,其中包括生产者价格指数、消费者价格指数、进口价格、长期通胀预期以及美联储的首选指标--核心PCE平减指数等。分析师将关注9月通胀数据以找寻方向--核心CPI将提供一个重要信号,即核心PCE平减指数是否将维持在2%。

  目前交易商认为2019年美联储可能会采取更加激进的加息路径,市场已经消化了明年两次的加息可能。

  分析师指出,一旦本周美国CPI数据强于预期,美联储官员很可能会更加鹰派,这或将提升年内再次加息的市场预期,必然会给美元带来全面支撑。

  据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,美联储12月加息概率为78.1%。 




  周三美国股市因利率上升的忧虑而遭遇大跌,一旦加息预期进一步升温,市场面临进一步下行的风险。

  主要货币走势分析

  欧元兑美元:欧元/美元短线涨势放缓,汇价现温和回落至1.1540水平附近,因美元指数在触及95.15低位之后反弹。4小时图显示,汇价再度回落至50%回撤位下方,RSI涨势稍稍放缓,但目前依旧交投于中轴上方,KD指标有自超买水平回落的趋势,这暗示欧元短线有技术面回调的需求,但是回调的空间可能较为有限。投资者短线需关注晚间公布的美国CPI数据。

  英镑兑美元:英镑/美元盘中小幅回落,现失守1.32整数关。4小时图显示,KD指标自超卖水平回落,如果4小时图收盘低于1.3203,那么汇价将有望录得一个看跌吞没形态,这也将意味着汇价或进一步下跌。不过,云图上行云目前走势依旧较为强劲,这或为英镑提供一定的支撑。投资者还需密切关注脱欧相关消息,该消息对英镑影响较大。

  美元兑日元:美元/日元盘中震荡交投于112.25水平附近,汇价短线走势受50%回撤位的支撑,4小时图显示,汇价目前有温和反弹的趋势,且正在测试200周期均线的压制,不过,云图下行云继续走低,且欧股也跟随亚太股市低开,这将持续提振避险情绪,从而显示汇价的反弹空间。

  内容仅供参考,不构成投资建议 。

  本文由外汇网综合整理,转载请注明来源,更多内容请关注外汇网

共 4 页  首页 上一页 [1] [2] [3] 4
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道