登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中期选举临近特朗普迎强劲对手!恐慌指数爆表警惕晚间CPI再掀新一轮风暴!

2018-10-11 16:04:22来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  中期选举登记选民创历史新高 结果或不利于特朗普

  除了新增一位强大对手,特朗普的总统任期加大了美国选民的赌注,民众的政治参与度出现上升。在根深蒂固的两极分化背景下,这激励着左翼和右翼的选民在11月6日前往投票站进行投票。

  




  根据非营利组织“投票”(Vote)的数据,在上个月的全国选民登记日,登记投票的人数创下了记录高位,多达80多万人,远远超过2014年的15.45万人。

  对民主党来说,这次选举标志着,该党首次有实际的机会,可以让民众的不满情绪诉诸于投票。与此同时,共和党将此次选举视为文化战争的又一场冲突。这种冲突曾让特朗普获得了第一次任期。

  中期选举的结果将决定哪个政党控制国会,并有可能改变特朗普的总统之路。

  佛罗里达大学的政治学副教授麦克唐纳(Michael McDonald)表示,相比通常的中期选举,2018年选举的投票率更高。他暗示,这是因为特朗普是现任美国总统。

  他还指出,两党都注意到此次中期选举民众的参与度上升,而中期选举通常是对总统及其政党的全民公投。特朗普显然是此次选举的焦点。共和党目前推行的政策则是另外一个焦点。

  皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项调查显示,60%的美国民众表示,他们的投票将表达对总统的反对或支持情绪。高达74%的民众认为,此次中期选举的结果将“不利于”特朗普。

  Vote.org的首席运营官瑞恩布鲁克斯(Raven Brooks)表示,在激励年轻选民参加投票方面,名人尤其具有说服力。他称,现在已经看到选民登记人数出现了令人难以置信的激增,他认为这肯定是受到年轻选民人数的推动。

  布鲁克斯称,在他们看到的登记人数中,绝大多数是18岁至24岁的选民,其次是25岁至29岁的选民。他指出,这与2016年同一时间看到的情况完全相反。在上一个选举年,登记人数主要是30至39岁及以上的选民。 但是,这次却出现了很多年轻选民。随着时间的推移,这将改变美国政治领导人。

  2018年11月6日,美国将迎来第116届国会选举。美国国会的中期选举是影响特朗普后半任期政令推行及寻求连任的关键之战,因而也是特朗普近期政策的重要影响变量。民主党需要获得24个共和党席位,才能2010年以来首次夺回众议院多数席位。参议院的情况对共和党更有利。共和党希望通过推翻几个民主党州的现任议员,来扩大51比49席位中的微弱优势。

  美国银行(Bank of America Corp.)策略师Alice Leng和Vadim Iaralov在一份日期标注为8月30日的研究报告中指出,从历史上看,美国大选风险在外汇市场上往往被低估,在大选日期前后,波动性都会大幅上升。

  西太平洋银行高级外汇策略师Sean Callow指出,鉴于市场预期美联储12月加息的概率早已超过80%,而在此之前还有大量事件风险,尤其是11月6日的中期选举,短期内美元可能会因获利回吐而出现温和回调。

  渣打银行(Standard Chartered)也曾表示,投资者最好开始更多关注11月份的美国中期选举,这一事件对市场构成巨大风险。

  三菱金银建议师Jonathan Butler在9月17日发布的一份报告中指出,距离美国中期选举还有不到两个月的时间,结果可能会对美元产生影响。

  “特朗普的总统任期取决于中期选举,这已经不是什么秘密了。如果民主党在11月获得众议院的控制权,弹劾程序可能会在相当短的时间内开始,”Butler述道,“弹劾引发的政治不确定性可能导致美元失去根基。”

共 4 页  首页 上一页 [1] 2 [3] [4] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道