登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

工党威胁或逼宫梅姨,英镑料止步四连阳单边上扬乃奢望

2018-09-14 22:01:46来源:汇通网 作者:静
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(9月14日)欧市尾盘,英镑兑美元收复部分跌幅,现交投于1.3100一线。

  英镑兑美元自六周高位回落,现已跌穿1.31关口,此前据外媒报道,英国工党将投票反对脱欧协议。英国工党外交事务发言人称,缺乏可行的脱欧协议可能将迫使英国首相特雷莎·梅在圣诞节前下台。不过美国8月零售销售及进口物价指数均不及预期,打压美元,限制了英镑的回撤空间。

  此外汇通网指出,最新消息显示,英国脱欧大臣拉布表示,脱欧谈判中仍旧存在一些分歧,但接近达成可行的解决方案。与巴尼尔讨论了最新的脱欧进展,接近就可行的脱欧方案敲定清晰的条款,就未来关系进行了富有成果的讨论。

    瑞典北欧斯安银行建议投资者们于0.90上方逢高抛售欧元兑英镑,年底目标下看0.86。由于“英国脱欧”不确定性导致英镑承受卖压,长期以来英镑兑大部分货币被低估,在11月英国与欧盟达成最终脱欧协议前,相关协商进展极有可能效率低下。

  不过该行指出,由于英国与欧盟双方未能达成协议的成本过于高企,预计最终将达成协议,英镑投资者们需保持耐心。

  据Fx678观察, AmpGFX全球外汇资本表示,英镑兑美元逼近重要阻力位附近,当前位于1.3130,4月以来大部分时间汇价处于跌势,主要原因为随着英国与欧盟脱欧协商截止日期的逐步临近,市场对相关协商的忧虑逐步升温。

  7月英国首相特雷莎·梅多位内阁相继辞职,提升了市场对其首相地位受到挑战的忧虑,不过近期英国经济数据持续支撑汇价,包括强于预期的国内生产总值(GDP)及就业报告,如英国央行9月利率决议所言,英国潜在薪资压力已提升至约3.0%。

  不过当前投资者们对英国央行加息预期并未大幅升温,显然不及当前处于周期新高的美联储加息预期,英镑前景将完全取决于脱欧协商进展。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间21:34,英镑兑美元报1.3100/02。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道