登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

前瞻:特朗普抵达英国将插手英欧家务事?美联储报告登场之余还要小心这件事!

2018-07-13 08:23:52来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周四,隔夜金价暴跌超10美元后市场却归于平静,两大利空继续施压,油价未能成功翻身,英国公布脱欧白皮书,汇市却是波澜不惊。展望今日(7月13日),特朗普开启英国访问之旅,梅姨要如何见招拆招?美联储将递交货币政策报告,美元迎来大考验;美国财长料前往墨西哥,NAFTA谈判有望重启;供应面频频利空,油价又该何去何从?

  特朗普或插手英国脱欧事务

  据新浪报道,美国总统特朗普在当地时间7月12日抵达英国,开始为期两天的工作访问,英美两国领导人将在今日举行新闻发布会。英国首相特雷莎·梅表示,英美的国防与安全关系是最为长久且深厚的特殊国际关系,期待与美国总统特朗普进行“积极的讨论”,其中将包括关税问题在内的贸易问题。特朗普此次英国之行将是一个促进贸易联系和加强安全合作的机会。

  从单一市场的角度来说,美国是英国除欧盟以外最大的出口市场。美国驻英国大使约翰逊称,和英国快速达成贸易协定是美国总统特朗普的一大优先事项。然而,特朗普稍早表示,英国首相特雷莎·梅的脱欧计划一定会用一种负面方式影响与美国的贸易,还希望“硬脱欧”派的英国前外交大臣约翰逊重新加入英国政府。

  当前,英国就是否在脱欧之后继续留在关税同盟和单一市场仍未与欧盟谈拢。如果英美此次会谈能在自由贸易协议上取得重要进展,将为特雷莎·梅在与欧盟的脱欧谈判中加分。而对于美国而言,在美欧关系僵化的背景下,如何推进英国“硬脱欧”和处理好美英贸易关系将是重中之重。

  除了脱欧和贸易关系,英国首相府表示,两位领导人之间将讨论的其他关键领域还包括中东局势和俄罗斯问题。美国智库布鲁金斯学会高级研究员达雷尔·韦斯特指出,虽然英国一直是美国最坚定的盟友,但特朗普上任后一系列做法正考验着美英特殊关系,他在经贸、移民、伊核等领域的政策立场让双方很难在重大领域达成一致。

  美联储递交货币政策报告

  美联储将于周五23:00披露递交给国会的货币政策报告,主席鲍威尔也将在今明两日出席国会听证会。这将是今日影响美元走势的最重要的事件。道明证券预计,鲍威尔将重申,在劳动力市场收紧但通胀受限的情况下,美联储将继续渐进加息,任何关于贸易保护主义、收益率曲线的评论都应该被密切关注。美国6月进口物价指数月率以及美国7月密歇根大学消费者信心指数初值则是今日影响美元的第二大事件。

  NAFTA谈判有望重启

  据路透报道,美国财长努钦将于今日前往墨西哥,聚焦于北美自由贸易协定(NAFTA)。努钦表示,考虑到墨西哥大选,NAFTA谈判已经成为首要问题,对美加墨三国的谈判保持审慎乐观的态度。惠誉指出,NAFTA谈判的持续不确定性增加了美国面临的风险,虽然在2019年之前不太可能达成全面的修正协议,但谈判可能会重启。

  努钦还表示,他不认为美国正在打贸易战,美国目前只是发生了贸易纠纷。白宫致力于重谈旧的贸易协议,譬如和加拿大与墨西哥的NAFTA谈判,同时致力于确保中国遵守贸易规则。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道