登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧央行会议纪要:通胀触及目标前将按兵不动 QE退出时间恐再生变数!

2018-07-12 20:02:15来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  北京时间周四(7月12日)晚19:30,欧洲央行公布了6月货币政策会议纪要。纪要称,利率将维持当前水平直至达成通胀目标;并表示,由于不确定性,将根据经济数据对结束QE的时间保持谨慎。

  目前,欧洲央行的政策委员主要就明年首次加息的时机产生分歧。部分欧洲央行官员预计首次加息会在2019年秋天,但也有官员认为最早加息时间是明年7月。欧洲央行管委诺沃特尼表示,2019年夏季前将不会加息;而维勒鲁瓦则称,首次加息应该在2019年夏季初落实。

  展望欧洲央行的政策前景,欧元区经济增长疲弱是一大不确定因素。欧元区今年上半年的经济数据表现较差。花旗欧元区经济意外指数暴跌至接近历史最低水平。瑞士信贷经济学家James Sweeney指出:

  “欧元区经济在第二季度也没有出现反弹的迹象,这与我们的预期相反。现在的核心问题是我们是否应该‘放弃’对欧洲增长的预测。”

  周四下午,欧盟将2018年欧元区GDP增速下调至2.1%,此前为2.3%,这一举动表明,贸易紧张局势和不确定性将危及欧盟经济增长。Sweeney认为,欧洲经济必须得到改善和提高,才能促使全球经济在2018年下半年保持强劲增长,但欧美贸易风波对欧元区经济造成严重威胁。

  Sweeney表示,如果市场的风险偏好指标进入“恐慌”状态,欧元区工业前景指数也没有实现反弹,那么欧洲央行将只能继续维持宽松政策,推迟结束QE或加息。

  德意志银行分析师表示昨日据路透报道称欧央行官员们在明年加息时间点上出现分化,一些官员认为最早可能在2019年7月加息,而其他的则认为在夏季之前都不会加息,这意味着最早要到10月的利率决议才能加息。

  “此外,欧央行Villeroy提到加息可能最早在2019年夏季,取决于通胀前景,并补充道欧央行目前在实施逐步且可预测的政策收紧策略。”

  “总的来看,这些评论都没有太大意义,因为到明年夏季之前变数太大,不过欧央行内部的分歧确实削弱了此前德拉吉对利率上的鸽派措辞。”

  会议纪要公布后,欧元兑美元EUR/USD短线小幅下挫。

欧央行会议纪要:通胀触及目标前将按兵不动 QE退出时间恐再生变数!


  劳埃德银行撰文表示,欧元兑美元继续下行,自4月中旬1.24开始跌6%,意大利和德国政治不确定性、欧央行立场偏鸽派,美联储加息,美国和欧盟贸易战持续是打压欧元兑美元的关键性因素。

  不过,汇价多次测试并守住1.15,汇价将自该位反弹。欧洲政治环境温和,近期数据企稳。此外市场预计欧央行进一步加息,不过美国利率启动美元上涨的能力有限。

  近期欧央行指引表明该央行应该会在2019年9月首次加息。早于市场预期,但符合我们的预期。利率动力将越发有利于欧元。从基本面模型看,欧元兑美元公允价值位于1.22附近,仍看涨欧元前景,预计年底将触及1.2500。

  金融博客零对冲表示,昨天路透报道称欧洲央行内部对下次加息的时间点存在分歧,但欧洲央行会议纪要传递的信息非常清晰,成员们一致通过此前的决定和前瞻指引,这简直是要让交易员“无聊死”,欧元几乎没有什么反应。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道