登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

日元中美贸易战下演何角色?道明证券结束日元看涨预期!

2018-07-12 17:26:10来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周四(7月12日) ,人们原本以为,日元将成为最近市场动荡的受益者,即中美贸易战升级引发条件反射,吸引交易员转向其避险地位。不过,自7月初以来,日元一直是G10货币中表现最差的货币。在日元兑美元跌穿112.10,录得1月初以来的最低水平后,道明证券不得不结束因避险而发出的看涨日元预期。

  “我们结束看涨预期的基础是,贸易紧张局势将恶化并削弱风险情绪,这两个因素都将拖累美国10年期国债收益率,”道明证券汇市策略师Mazen Issa周四在给客户的报告中称。“尽管这种说法在很大程度上得到了证实,但美元兑日元已脱离了传统的相关结构,并被推地更高。”

  

 日元中美贸易战下演何角色?道明证券结束日元看涨预期!


  日元最近下跌令许多投资者感到困惑,部分原因在于,日元兑美元下跌的同时,其它货币兑美元汇率也出现了可以理解的疲软。在经济强劲扩张的背景下,美元相对而言一直是贸易风险上升的避风港,而韩元和人民币等亚洲货币则受到增长担忧的冲击。

  就日本的情况而言,经济数据并没有变化,交易员们早就对日本央行缩减刺激计划的希望破灭了。同样,通常推动汇率变动的利率之差,却在很大程度上仍保持稳定。

  衍生品市场可能会为近期的疲弱走势提供一些线索,一些交易员说,期权头寸头寸表明,日元抛盘还将继续。即将公布的美国通胀数据也可能使美元兑美元汇率达到113的水平。

  Mazen Issa认为突破技术水平会增加日元进一步贬值的风险。他对如何从贸易困境中获利有了新的想法。“目前,我们更倾向于通过加元空头来表达贸易风险。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道