登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中美贸易战余温尚存 美元静待今晚美国CPI来袭

2018-07-12 11:26:53来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  随着美国宣布计划对更多的中国商品加征关税,中美贸易战进入了另一个阶段。市场正处于避险模式:股市下跌,美元走高。

  不断升级的贸易战利好美元指数走势,虽然美元兑一篮子货币仍较6月底时的95.5点高点有所回落,但仍显示出强劲的上涨势头。一些交易员正在猜测,随着美联储加息计划越来越受到关注,贸易战消息是否会成为美联储的担忧,进而开始对美元产生负面影响。

  

中美贸易战余温尚存 美元静待今晚美国CPI来袭
美元


  德意志银行证券(Deutsche Bank Securities)的首席经济学家Peter Hooper和他的团队最近发表了一份研究贸易摩擦对美国宏观经济影响的报告。报告指出,对价值2500亿美元的中国商品征收更高的关税,可能会减少进口。 如果6月份美国CPI如预期那样回升,美元可能在周四(7月12日)找到一个更大的反弹点。通胀压力不断上升的迹象,将使美联储更有动力积极地收紧货币政策,以使美元汇率受益。只要美联储似乎准备以更快的速度加息,尽管贸易形势有所发展,但市场对美元的态度可能仍将保持乐观。

  三井住友资产管理公司(Sumitomo Mitsui Asset Management)高级策略师Masahiro Ichikawa表示:“ 由于持续的贸易担忧,美元兑日元汇率一直在上涨,与大宗商品相关的货币也随着大宗商品价格下跌而下滑,为美元提供了广泛的提振。市场有时间消化最新的贸易战发展形势,并准备开始巩固。希望未来几个月贸易紧张局势能通过谈判缓解。”

  北京时间周四20:30,美国将公布季调后CPI月率,投资者需密切关注。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道