登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

加拿大央行梅开二度加元飙升 一大隐患恐令其步履维艰

2018-07-11 22:57:53来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周三(7月11日),加拿大央行公布7月利率决议,如期加息25个基点至1.5%,开启年内第二度加息。利率决议公布后,美元兑加元汇率短线下跌约70点,跌破1.31关口。

  




  为证明这一举措的合理性,加拿大央行表示,预计全球经济将在2018年和2019年分别增长约3.75%和3.5%,并补充称,事实证明美国经济强于预期,增强市场对政策利率上升的预期,推高美元汇率。

  该行警告称,这加剧一些新兴市场经济体的金融压力,表明加拿大是被拖进加息行列,而非主动加息。

  加拿大央行表示,尽管油价上涨,但加元走低反映了美元普遍走强的情况以及对贸易行动的忧虑情绪,并指出更多的贸易保护主义是对全球前景最重要的威胁。

  反常的是,尽管加拿大央行提高利率,但警告称,家庭支出被更高的利率和更严格的抵押贷款指导方针所抑制。

  此外,加拿大央行还上调第二季度GDP增速预期至2.8%,此前为2.5%。上调2018年潜在经济产出至1.8%,2019、2020年至1.9%。该央行表示,核心通胀维持在2%的水平附近,预计2019年下半年之前通胀将进一步上升至2.5%,之后或将回落至2%。

  指导方针方面,加拿大央行表示,加息将确保通胀保持在接近目标的水平,并将在新数据的指引下,继续采取渐进的方式。

  不过,尽管加拿大央行已经在今年第二次加息,但市场普遍认为美加贸易争端将导致加拿大央行放慢加息步伐。加拿大央行表示,商业投资正在增加,但贸易紧张局势给部分领域投资带来压力。而加元近期走低也反映了投资者对贸易风波的担忧。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道