登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储布雷纳德: 渐进加息仍然是适当政策路径

2018-06-01 08:23:08来源:一牛财经 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  美联储理事布雷纳德周四(5月31日)表示,在低失业率、强劲财政刺激的情况下,渐进加息仍然是美联储货币政策的合适路径。

  "联邦基金利率持续上升可能与维持强劲的劳动力市场和靠近通胀目标相符,"布雷亚德在纽约发表讲话称,“这一展望表明,政策路径将逐渐从目前的适度宽松转向中性,然后经过一段时间后可能略微超过中性水平。”

  这一点很重要,因为对央行来说,中性利率是既不增加刺激也不抑制经济的利率水平,超过中性水平意味着布雷纳德预计将来的政策将包括一些限制性的措施。

  布雷纳德的讲话证实了投资者的预期,即美联储将在6月12日至13日的会议上提高基准利率。

  她的观点似乎与3月份联邦公开市场委员会公布的政策路线类似。当时,美联储官员预计,维持经济供需平衡的长期联邦基金利率为2.9%,基准利率到2020年年底将达到3.4%。

  布雷纳德称:“中性利率在中期可能会高于长期水平。我预计,目前的条件将在中期内逐渐推高中性利率,但对长期中性利率几乎没有影响。”

  联邦公开市场委员会3月发布的最新预测显示,美联储官员对2018年加息三次或者四次的意见平分秋色。由于金融市场受意大利和巴西政局不确定性以及美国贸易争端等各种因素的影响而大幅动荡,近期投资者对加息四次的预期降温,布雷纳德将上述因素形容为值得关注的下行风险。

  布雷纳德表示,对于将收益率曲线走平作为暗示政策过紧的指标,她的重视程度下降,部分原因是国债的期限溢价低于以往。

  值得注意的是,在欧洲市场动荡以及可能发生波及全球的贸易战的情况下,布雷纳德依然保持着乐观的态度。

  接受彭博调查的私营部门预测人士预计今年经济将增长2.8%,通胀将升至略高于美联储2%的目标。

  布雷纳德称:“可观的财政刺激很可能为下半年及以后的经济增长提供助力。从充分就业的角度来看,经济可能会从1.5万亿美元的个人和企业减税以及联邦支出增加3000亿美元中获得很大提振,预测显示今年和明年实际国内生产总值增长率得到约0.74个百分点的提升。”

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道