登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储威廉姆斯:2018年加息3至4次是“正确方向”

2018-05-16 08:20:52来源:一牛财经 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  北京时间周二(5月16日),旧金山联储主席威廉姆斯在明尼阿波利斯发表书面演讲称,“联邦公开市场委员会已经表示,今年总共加息3-4次、未来两年继续逐步加息将是适当的。我认为这是货币政策的正确方向。”

  将于6月18日出任纽约联储主席的威廉姆斯表示:“像大多数人一样,我对国内外经济前景感到非常乐观”,通货膨胀接近美联储的2%目标,最新数据显示2017年通胀下降是暂时的,这“让我非常安心”。

  威廉姆斯预计今明两年美国经济增长平均约为2.5%,并表示包括强劲金融状况、全球增长和财政刺激在内的有利因素正在帮助美国扩张。

  “最近一些经济学家和央行官员指出了表明中性利率将会上升的迹象。我希望我可以加入这种乐观主义,但我还没有看到令人信服的证据表明这种转变。较长期的驱动力仍然指向较低中性利率和相对较低利率的‘新常态。’”

  威廉姆斯称,由于短期利率新常态约为2.5%,与历史经验相比,利率可能保持在较低水平,“区分当前强劲的经济状况和支撑利率的主要长期驱动因素非常重要。

  美联储威廉姆斯表示,利率预期最终由经济表现决定,预计到明年失业率将降至3.5%,但他担心企业没有将收益预期调整以适应长期低利率。

  美联储威廉姆斯称, 没有看到通胀飙升的风险,通胀上扬与强劲的经济相一致,尚未准备好宣布通胀任务已经完成。他表示没有担心通胀过热,如果通胀高于2%,也不感到担忧。

  美联储威廉姆斯指出,因为经济继续表现强劲,预计薪资将在今年稍晚时候或明年上涨,但数据显示生产力依旧处于低位,减税、商业投资的增加不太可能大幅改变生产力的情况。同时他认为贸易战将对美国产生很大的破坏力。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道