登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国税改不受待见?或推高财政赤字拖累经济

2018-04-17 17:01:34来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  《华尔街日报》和美国全国广播公司(NBC News)联合进行的一项最新民意调查显示,越来越多的人认为美国共和党的税改政策是个坏主意。仅27%的受访者认可这项税收法案,而36%的受访者则不认可。虽然意见分歧很大程度上是由政党来划分的,但即便所有的共和党受访者都投了支持票,也无法得到一致的支持,何况只有56%的共和党受访者认为这项税收法案是个好方案。

  不过,民调结果显示,绝大多数的美国人依然认为共和党比民主党更有能力处理税收、贸易和其他经济问题。

  随着美国中期选举话题的升温,这一民意调查的结果对美国共和党来说是喜忧参半的,因为共和党一直希望在税改措施改善美国经济的同时,借这项4个月前国会通过的税改法案助力共和党于美国中期选举时期维持在众议院的多数地位。

  

美国税改不受待见?或推高财政赤字拖累经济
美国税改


  早在今年2月股市遭遇抛售潮时 ,Roubini Global Economics主席Nouriel Roubini就曾表示,虽然短期内美国共和党税改计划会带来一股投资热潮,但重点对企业和高收入者减税的特朗普税改计划重新引发了市场对“涓滴经济学”(trickle-down supply-side economics)的争论,因为它几乎没有创造出新的就业机会或提高蓝领工人的收入。

  Roubini说:“美国共和党人很难抗拒减税的诱惑,财政赤字的增加会推高利率,导致美元进一步上涨。 但随着时间的推移,美元升值可能会减少市场上近40万个制造业岗位,这会对美国乃至全球的长期经济增速造成严重影响。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道