登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国袭击叙利亚对美指影响有限,人民币微幅收升

2018-04-16 21:48:34来源:汇通网 作者:胡桃
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  人民币兑美元即期周一(4月16日)放量收升,而有效波动区间仍狭窄。交易员指出,尽管周末美国及其盟国对叙利亚展开军事打击,但美指动静并不大;午后客盘扰动人民币短暂反弹,但并未摆脱此前区间波动且波动率仍在下降,市场在等待下一步趋势性方向。

    交易员还表示,美国及其盟国对叙利亚军事打击后,日元、美元的波动都小于预期,可能是之前已消化部分预期,市场对风险事件的反应显露疲态,在岸人民币变化有限,虽然客盘结购汇并不少,但没有趋势性方向,期权也是卖出波动率为主。

  中资行交易员表示,“流动性很好,但还是没有方向,有效波动也就50-60个点,...从交易行为来看,可能快出现市场方向了。对战争没什么反映,人民币反而跟随A股下跌而有所下滑”。   

  另一中资行交易员表示,短期仍看不出人民币会摆脱区间,中期不确定性则仍较大,暂无须做过多预判,该结汇结汇该购汇购汇。

  据外媒估算及美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,投机客持有的美元净空仓升至2011年8月以来最高。
    全球汇市方面,美元周一在既有交投区间内持稳,近期重仓押空美元的投资者开始消化周末美国及其盟友对叙利亚军事打击的影响。本月迄今为止美元指数已下跌0.3%,今年以来的跌幅达到2.5%,延续了去年以来的主题。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:
    中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.2821元;人民币兑欧元、日元和英镑的参考汇率分别为7.7633元、5.8606和8.9586元。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道