登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

人民币收盘微跌,关注晚间美国CPI对美指影响

2018-03-13 22:20:37来源:汇通网 作者:胡桃
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  人民币兑美元即期周二(3月13日)收盘微跌,中间价则连二日走升至半个月新高。交易员表示,人民币汇率并非今年两会焦点,这两天汇市整体波动也较小,仍维持区间波动,跟随美元指数小幅波动,需关注即将公布的美国通胀数据。

    交易员还指出,上周靓丽的美国非农就业数据未能带动美指有效上行,即使美国通胀数据走升,对美指拉动作用应也比较有限,人民币仍是看涨逻辑;不过仍要关注下周美联储议息会议带来的扰动,一旦美联储加息,仍可能短期支撑美指,从而施压人民币汇价。

  中资行交易员表示,“这几天波动其实也有,但基本上还是维持区间内波动,到了那客户就会出手购汇或者结汇,市场自发形成的。如果后面美元选择突破,人民币跟随突破也很正常,估计不会看到央妈出手。”
    全球汇市方面,日元兑美元周二持坚,日本首相安倍晋三领导的政府陷入政治丑闻,引发外界怀疑他继续推行包括货币宽松在内的经济政策的能力。美国消费者物价指数(CPI)数据将于北京时间20:30公布,这被视为今日的关注焦点。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:
    中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3324元;人民币兑欧元、日元和英镑的参考汇率分别为7.8005元、5.9193和8.7945元。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道