登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

2月通胀出炉在即,美元多头打响90关口攻坚战?

2018-03-13 22:18:51来源:汇通网 作者:静
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(3月13日)欧市盘中,美元指数再度站上90关口,结束了此前连跌两日之势,美元的反弹伴随着美国10年期国债收益率的上行,自周一(3月12日)低点2.86%附近反弹至2.88%。日内稍晚将出炉美国2月通胀报告,为日内焦点所在。

加拿大帝国商业银行:美国2月通胀或致美指回吐涨幅
    北京时间周二(3月13日)20:30将公布美国2月未季调消费者物价指数(CPI),共识预期显示美国2月未季调CPI及核心CPI年率分别上涨2.2%和1.8%,前值分别上涨2.1%和1.8%。

  不过该行预计此次数据将再度印证美国通胀增速并未如1月般快。具体而言,美国2月季调后CPI月率及未季调核心CPI月率料均上涨0.1%,均不及共识预期的上涨0.2%,前值分别上涨0.5%和0.3%。

  美国薪资增长已略显放缓,即将出炉的核心CPI也可能较为低迷。在1月加速大幅上行后,2月通胀可能重返均值水平。

  这可能削弱市场对美联储加息预期的激进计价,令美元指数回吐近期录得的部分涨幅。

  大华银行:贸易前景不确定性或致美联储加息立场更谨慎

  美国2月非农就业报告并未改变其对美联储2018年的加息预期,仍预计年内美联储将至少加息三次,将分别于3月、6月和12月进行,每次各加息25点,2018年底美国联邦基金利率将提升至2.25%。

  虽然较强劲的薪资及通胀预期提升了美联储更激进正常化货币政策的几率,但值得注意的是,近期美国总统特朗普的钢铝关税政策可能导致美联储立场更显谨慎,至少在相关贸易不确定性消除前是如此。

  此外美联储将持续缩减资产负债表(缩表),由于缩表在某种程度上可以看做是美联储加息的替代选项,因此缩表将是美联储考量的核心因素,市场对此的关注度极有可能提升,缩表进程料持续至2021年年中。

  美元指数仍陷区间整理,关注能否站稳90关口

  据FX678观察,日线图显示,美元指数宽幅区间交投之势完整,短线均线走势仍粘连,不过位于前期持续承压的30日移动均线上方,动能指标信号好坏不一,短线区间交投之势料完整。

  上行方面,若站上90.10,下个目标依次上看90.57、90.93和91.00,分别为2月8日高点、3月1日高点和1月18日高点。下行方面,若跌破3月7日低点89.43,将打开跌向88.44和88.25的空间,分别为1月26日低点和1月16日低点。
    汇通财经易汇通软件显示,北京时间18:00,美元指数报90.06/08。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道