登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

对银行和投资者而言 美国货币市场正发生重大变化

2018-03-13 17:23:47来源:彭博社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  尽管许多固定收益投资者可能将焦点置于长期美国国债收益率上涨上面,但是在期限较短一侧--在美国的货币市场上,正在发生着一场巨变。

  美元的伦敦银行间同业拆放利率(Libor),和美国国库券收益率,处于2008年以来所未见的高水平。美联储收紧政策,是这些利率上行的大背景;而今年飙升背后的另一个力量,就是随着美国预算赤字的扩大,国库券供给的猛增。

  短期借贷成本上升影响到投资者,也影响到银行;这些银行发现,为了获得资金,它们需要付出更高成本从商业票据市场借贷。

  “我们正处于一种新的范式,”Pimco的短期和融资部门负责人Jerome Schneider说。“市场的显著焦点是,为了吸纳这些供给,增加的需求会来自哪里。”

  本季以来,美国财政部加大发债力度:净发行量预计将超过4,000亿美元,其中大部分为国库券。财政部将四周期国库券发行量提升至650亿美元,而今年早些时候低至150亿。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道