登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储大鸽派倒戈!美元多头又要“起飞”了?

2018-03-07 10:57:40来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(3月7日),美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在纽约发表了讲话。她表示,近几年来,美国经济一直努力推动通胀回升至美联储2%的目标,因此美联储应该会继续逐步升息。

  此外,特朗普政府减税措施的“实质性”提振以及全球经济增长的鼓舞,使得“美国经济增长逆风已经转化成顺风”。其中,财政刺激是明显的顺风因素,而顺风因素可能有助于预先控制通胀预期。

  作为拥有永久投票权的美联储官员,布雷纳德表示,美联储必须在实现美国通胀达标的同时维持充分就业。通胀“温和地、短暂地”超过2%水平是她喜闻乐见的,不过,暂不清楚美国劳动力市场还会变得多热。考虑到美联储实现通胀目标的信心有所增强,继续逐步上调联邦基金利率可能是合适的。

  

美联储大鸽派倒戈!美元多头又要“起飞”了?
美联储理事布雷纳德


  美联储理事布雷纳德的讲话暗示着美联储最有影响力的鸽派官员不再抗拒又一年的货币收紧政策,同时她的立场大体上和新就任的美联储主席鲍威尔保持一致。

  在美国失业率下降(目前为4.1%)、通胀疲软的情况下,美联储去年曾加息3次。1月美联储会议纪要公布后,市场聚焦已经开始改善的美国通胀水平和对经济增长的再确定,加息4次甚至5次的论调也频频出现,看空美元的氛围明显缓和。整个2月份是美元由弱转强的过渡期,随着3月美联储加息的预期蹿升,美元空头有所收敛。经过2月份的过渡期,美元慢慢重拾升势可期。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道