登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

“恐怖之夜”前美指跌破90大关!“核爆级行情”即将来袭?

2018-02-14 10:12:15来源:环球外汇 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周全球外汇市场的风险事件不多,然而,今晚的美国CPI数据却毫无疑问将是重要性“爆表”的关键指标。而在这一数据发布前,隔夜市场似乎也已提前感受到了“山雨欲来”的压迫性!美元指数周二(2月13日)遭到广泛抛售,失守90大关,因投资者在CPI数据前维持谨慎。不少分析人士指出,今晚美国数据的影响力很可能将不逊于一周半前的非农夜,市场也料将再度迎来核爆级的行情!

  山雨欲来风满楼!“恐怖之夜”前美指跌破90大关

  美元兑主要货币周二走软,有分析人士指出,在特朗普提出包括赤字支出在内的预算计划后,美元疲软可能反映出对美国前景的担忧重燃。周二纽约尾盘,衡量美元兑十大主要对手货币表现的彭博美元即期汇率指数下跌0.4%,盘中一度跌0.5%。美元兑一篮子六种货币下挫逾0.5%,至89.61日低,回吐了上周的部分升幅。上周美元指数的表现为2016年来最佳。

    在非美货币中,美元兑日元昨日跌幅居前,一度跌至五个月低位107.41,跌幅达到0.75%。除了美元的弱势之外,日元走高还因为外界猜测日本央行可能会接近缩减货币刺激措施。

  近日有消息称日本央行行长黑田东彦将获得连任,黑田在昨日的讲话中重申,考虑到价格走势依然疲弱,坚持延续当前的宽松政策对日本经济来说很重要。但在市场看来,市场认为尽管黑田将连任,但日本央行已经没有其他货币工具可使用了,几乎不会使日元走弱。此外,大量美元兑日元处于108.00处的止损盘被触发,也进一步推动了日元的涨势。

  欧元兑美元隔夜也上涨0.53%,报1.2355。周二欧洲方面没有什么特别的消息推动欧元走高,但法兴外汇策略师Alvin Tan指出,全球风险偏好有所回升,令投资者小心地回到风险较高的资产。尽管许多市场人士仍看好欧元,但由于意大利3月的大淹德国脆弱的联合政府协议造成了不确定的政治背景,欧元或缺乏进一步上涨的催化剂。

  值得一提的是,2月5日接替耶伦上任的美联储主席鲍威尔,周二在美国首都华盛顿特区正式举行了就职仪式。在事先准备好的致辞中,成为联储主席后首次公开讲话的鲍威尔肯定了“后耶伦时代”逐步加息和缩表政策路径,并表示美联储将对任何金融稳定性风险保持警惕。
    鲍威尔表示,在全球经济10年来首次协同稳健复苏的大背景下,美联储已经在实现最大化就业和物价稳定的双重目标上取得了重大进展。他重申,尽管面临的挑战持续变化,但美联储的政策路径会保持稳定。

  上述表态令市场颇为安心。美股随后在鲍威尔讲话过程中跌幅收窄。不过,彭博社分析称,鲍威尔的上述言论说明不论金融市场如何动荡,美联储都会在3月坚持加息。芝加哥商交所CME对联邦基金利率期货的交易计算得出,3月加息概率为77.5%,比一天前涨了1个百分点。此外,市场计价入6月和12月再分别加息一次的概率都超过50%。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道