登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

对冲基金对加密货币热情消退

2018-01-25 15:38:19来源:中金网 作者:豪大大
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在去年加密货币大涨浪潮中风生水起的对冲基金变得谨慎起来,暗示投资者开始对比特币和其他数字货币的火热行情能否持续产生怀疑。

  2017年比特币上涨逾13倍,让依然为数不多的投资虚拟货币的对冲基金大放异彩。Hedge Fund Research Inc.数据显示,2017年,一个由大约17只加密数字货币对冲基金组成的指数上升近3,000%,碾压全球对冲基金行业平均8.7%的回报率。

不过,几只关注加密数字货币的基金现在表示:该休息一下了。
    摩纳哥对冲基金公司Altana Wealth创始人Lee Robinson说,去年年末,当加密数字货币价格上涨一倍所花的时间缩短一半时,他开始担心市场过热。

  Robinson说。他的基金现在准备做空比特币和区块链技术相关股票,并减少对加密数字货币价格上涨的押注。

  在Robinson这样的投资者改变心意的同时,其他因素也在影响比特币的命运。金融监管机构(特别是亚洲国家的监管机构)越来越担心加密数字货币的价格泡沫和与这些货币相关的非法活动。亚洲在全球加密数字货币交易中占据重要地位。

  据新闻和研究网站Coindesk,比特币价格周二跌至10,525.27美元,去年12月16日最高触及19,283美元。2017年初仅为892美元。

  Harvard Management Company前资产组合经理Lewis Fellas表示,他今年对加密货币持谨慎态度,目前持仓比例为50%,低于去年12月份的90%。Fellas于2016年离开波士顿,成立了总部位于香港的专注于投资加密货币的Bletchley Park Asset Management。

  他还表示,大多数加密货币都有过度炒作的迹象。

  美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)数据显示,2018年初,押注比特币价格下跌的对冲基金数量是押注价格上涨的基金的四倍。数据显示,截至1月16日,比特币空头头寸仍超过多头头寸。

  不过,一些基金仍保持乐观。总部位于加州的Pantera Capital上个月在提交给客户的研究报告中写道,到2019年,比特币价格可能涨至5万美元,未来10年合理价值可能在50万美元。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道