登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

德国组阁谈判破冰成功!欧元飙升引全球汇市巨震

2018-01-12 19:58:28来源:中金网 作者:花无缺
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周五(1月12日),一则关于德国组阁谈判达成初步协议的消息引爆了全球汇市。欧盘时段欧元/美元一路走高,涨破1.21关口,刷新三年高位,日内扩大涨幅近0.8%。美元指数一度跌至4个月低点,日内跌逾0.2%。

    而美元大跌也带动了其他非美货币的上涨,英镑兑美元涨幅一度扩大至0.61%,刷新9月20日以来高位。

  据路透获得的德国组阁谈判文件显示,参会政党承诺通过深化与法国的合作强化欧元区,承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场;支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,已经就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。

  德国国内媒体报道称,参与组阁谈判的总理默克尔、教民主联盟领导人霍斯特·西霍夫、CDU在巴伐利亚州姊妹党领导人以及马钉舒尔茨领导下的社民党人(SPD),在马拉松式的拉锯谈判后将向各自政党建议正式开启组建联合政府的谈判。德国保守党和社民党寻求组建一个由德国总理默克尔领导的联盟政府。

  不过,任何发起正式谈判的举措都必须先在1月21日在波恩举行的SPD特别党代会上得到其他社民党人的赞成。若达成联合政府协议,最终社民党的40万成员也将投票,而在这当中许多成员实际上非常不希望社民党与默克尔集团组建内阁。

  自从去年9月24日德国联邦议会举行选举以来,组阁事宜就一直处于停滞状态,以总理默克尔为首的中右立场保守派和社民党的议会席位均出现下滑,为自1949年以来最低水平。去年11月默克尔曾试图与自由民主党和环保绿党组成三方政治联盟,然而该计划最终停留在磋商阶段。今日的消息意味着组阁谈判“破冰”成功,欧洲政治不确定性骤降,欧元短线暴涨,怒破1.21大关,美元指数延续昨日跌势。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道