登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

两大重磅数据今晚来袭 美元汇率本周将如何收官?

2018-01-12 14:22:54来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元汇率本周能否完美收官?

  北京时间周四(1月11日),欧洲央行公布12月货币政策会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,提振欧元打压美元;之后,美国公布的经济数据令人失望,美元指数承受不住跌破92关口,再度刷新三个多月来的低位。

  

两大重磅数据今晚来袭 美元汇率本周将如何收官?


  北京时间周四晚20:30,欧央行公布12月会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引。投资者可能会认为,欧洲央行指引的任何变化都表明,政策制定者正准备开始逐步结束债券购买刺激计划。会议纪要还显示,政策制定者看到了“持续强劲且日益自我持续的经济扩张”。

  美国公布的具体数据显示,美国12月PPI环比 -0.1%,预期 0.2%,前值 0.4%。美国12月PPI同比 2.6%,预期 3%,前值 3.1%。美国12月核心PPI环比 -0.1%,预期 0.2%,前值 0.3%。美国12月核心PPI同比 2.3%,预期 2.5%,前值 2.4%。

  疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀或将在今年内加速上涨的预期;而尽管美联储预期将在2018年加息三次,最终结果将取决于通胀前景,生产者层面的通胀疲弱,令投资者可能更担忧抑制通胀的因素可能持续更长的时间,导致美联储对今年加息更加谨慎。

  在隔夜遭遇两大暴击后,美元指数周五亚市盘初继续走低,本周能否完美收官,我们仍将拭目以待!

  本文由外汇网整理,如需转载,请注明出处。(注:文章整理自外汇网,fx168,FXStreet)

共 3 页  首页 上一页 [1] [2] 3
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道