登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

两大重磅数据今晚来袭 美元汇率本周将如何收官?

2018-01-12 14:22:54来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国12月零售销售月率

  零售销售(Retail Sale),是零售销售数额的统计汇总,包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。服务业所发生的费用不包括在零售销售中。零售数据对于判定一国的经济现状和前景具有重要指导作用,因为零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。若公布值大于预测值,将利好美元。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  

两大重磅数据今晚来袭 美元汇率本周将如何收官?


  分析人士指出,鉴于12月份涵盖圣诞和新年大假,美国零售业迎来一年当中的旺季,但即便如此,先前出炉的非农薪资数据还是无法让人真正对美国12月份零售业绩和物价上行压力报以大的厚望,如果12月份该指标无法在前值基础更上一层楼,美联储3月加息概率或许会下滑。

  野村证券预计12月零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%;12月核心零售销售月率料增长0.6%,市场预期为0.4%。

  基于低失业率和高消费者信心,美国12月消费者支出料保持强势。而实际消费者支出料成为第三季度GDP增长的强势驱动力,这种趋势可能会延续至第四季度。与此同时,美国消费者汽车销售可能在12月份反弹,11月曾温和下滑。

  稍早据WardsAuto报道,美国12月总体的轻型车销售超出本行和市场的预期,表明汽车和汽车零部件销售增加。相反,汽油站销售可能下降,因汽油价格通常会在12月下降,预计剔除汽车销售的核心零售销售将增加0.4%,市场预期增长0.4%。

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien指出,尽管隔夜PPI不及预期,汽油价格下跌表明,消费者物价(CPI)可能会不及预期,但零售销售可能表现突出,因12月约翰逊红皮书指数报告显示支出强劲。此外,鉴于年底薪资有所增加,消费者消费的购买力料将增长。在周五的数据公布之前,美元/日元可能会跌破111.00水平,但美元/日元的跌幅将取决于数据表现,零售销售重要性应该会比CPI更高。

共 3 页  首页 上一页 [1] 2 [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道