登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储“加息之约”即将兑现!金融市场又将迎核爆级行情?

2017-12-13 10:37:51来源:环球外汇 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在过去两年,金融市场已经习惯了美联储在加息问题上的不断“放鸽子”。去年和前年尽管美联储一度扬言当年会多次加息,当最终全年均只实现了一次。然而,今年美联储似乎已经彻底把这一爱说大话的“老毛病”改掉了。在年初暗示今年将加息三次之后,今晚这一“加息之约”,即将正式兑现!

  目前,距离美联储公布12月利率决议仅剩下不到24小时的时间,全球投资者无疑都将聚焦于此次议息会议的结果,尽管加息几乎“板上钉钉”,但会后声明、点阵图、耶伦新闻发布会都可能引爆市常尤为值得一提的是,这将是美联储主席耶伦最后一次在季度性会议后召开新闻发布会。耶伦的谢幕演出会给市场带来怎样的惊喜?不妨让我们拭目以待。

  ☆美联储12月决议前瞻:年内三次加息之约即将兑现!

  按照日程安排,北京时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,届时发布最新的利率点阵图和经济通胀报告;北京时间周四03:30,美联储主席耶伦(Janet Yellen)则将召开新闻发布会。

  目前,市场普遍预期美联储几乎肯定会进行今年的第三次加息,交易员对此的预期几乎接近100%。

    摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner在12月6日发布报告中称,联邦公开市场委员会(FOMC)势必会在今年12月13日的会议将基准利率上调至1.25%-1.5%,之后可能维持对2018年三次加息、2019年两次和2020年一次加息的中值预期。

  分析人士指出,从经济层面看,2017年美国第二季度和第三季度经济增长年率为3%,商业调查显示,第四季度数据应该同样强劲。国内经济活动强劲,全球大环境不断改善以及税改前景乐观意味着,2018年实现3%的经济增长是很有可能的。通货膨胀率虽低于目标,但是美元疲软推高了进口成本,劳动力市场收紧表明通胀上行风险,并且房地产市场也开始施加上行影响。在这样的背景下,美联储在12月的会议上料将再次加息。
    而值得一提的是,由于加息几成定局,因此今晚市场的焦点很可能将是决策者有关未来紧缩步伐的最新展望,以及耶伦最后一次记者会,是否会制造重大意外。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道