登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

耶伦“告别会议” 美联储会否制造意外?来看看美联储官员之前都是怎么说的

2017-12-12 16:48:03来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

耶伦“告别会议” 美联储会否制造意外?来看看美联储官员之前都是怎么说的


  美联储预计将在本周三会议上再次加息,这一点几乎已经被金融市场所消化了,但不要认为此次会议就会“风平浪静”。有投行分析师认为,在此次耶伦的“告别会议”上,美联储仍然可能会让市场感到意外。

  许多策略师和经济学家预计,美联储将维持利率预期不变,但有理由认为,美联储官员可能承认,税收法案可能会创造引发刺激,从而改变他们对GDP和利率的前景。

  反对这一观点的一个理由是,这是耶伦(Janet Yellen)作为美联储主席的最后一次会议,在明年年初鲍威尔(Jerome Powell)就任主席之前,美联储可能在这一过渡期内维持现状。

  摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Management)投资组合经理兼固定收益策略师Jim Caron称,美联储对于税改影响的解读可能给市场造成意外。美联储之前预期2018年加息三次,但税改是否会让美联储将明年加息次数预期提升至四次?

  Caron认为,将加息次数预期提高到四次的门槛非常低。这真的是投资者需要关注的方面。

  即使在耶伦离开之前,美联储的人员组成也已经发生了变化,而明年投票委员也将发生改变,市场预计明年美联储将会略微鹰派。

  美联储官员一致同意加息?

  在11月月尾的时候明尼阿波利斯联储主席卡什卡利和纽约联储主席杜德利相继发表讲话。卡普兰表示,一些关键的劳动力市场指标显示,美国经济处于或接近充分就业,因此美联储不久后应再次加息。

  卡普兰在威诺纳州立大学主办的一场活动上称,鉴于人口老龄化造成的结构性阻碍,以及美国和大多数发达经济体面临的劳动力增长放缓,我认为中性名义利率可能在2.5%左右。

  卡普兰在文中写到,“虽然近期的一些下滑可能是暂时性的,但我的观点是,一些更持久的疲弱是结构性因素造成的,这限制了企业的定价能力,并可能对某些类型的工人工资压力产生影响。”

  他强调,“尽管在不久的将来采取去除货币宽松进程中的下一步可能是适当之举,但我认为重要的是,应该尽可能逐步和耐心地去除货币政策宽松,我希望FOMC能避免在加息时进行追赶的情况。”

  另外,卡普兰补充道,“我强烈赞成对多德-弗兰克法案、沃尔克规则以及对中小型银行的监管放松进行审慎评估。同时,我也相信对大银行维持强有力的宏观审慎政策对于在经济周期的当前阶段管理潜在的金融失衡非常重要,尤其是严格的资本要求及严格的年度压力测试。”

  同时,纽约联储主席杜德利参加加州大学伯克利分校主办的题为“美国经济:危机后的10年”讨论会时称,美国经济接近充分就业的水平,对通胀略低于美联储的目标并不特别担忧。

  杜德利认为美国经济将继续以高于趋势水平的速度增长。预计美国通胀将回升,薪资水平将提高。如果美联储工作进展顺利,有信心美元将保持在高位。

  说道近期火热的加密货币,杜德利称:“不认为加密货币将给美元带来太大威胁。”

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道