登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

芝加哥联储行长:美联储的声明不像总统辩论那么简单

2017-11-15 09:01:35来源:彭博社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans表示,美国中央银行的对外沟通交流其实相当简单,不过没有简单到美国总统辩论的程度。

  Evans周二在法兰克福举行的欧洲央行会议上谈及决策者如何与受众进行沟通时说:

  “有人对我们FOMC声明的阅读水平做了语言学研究,发现它们在研究生一年级的水平,我个人而言觉得难以置信--似乎没有那么复杂。但那肯定不是我们总统候选人进行辩论的八年级水平。”

  英国央行也已进行过类似的研究,其首席经济学家Andy Haldane指出,沟通处于14年级的水平,而八、九年级的水平则可为更广的受众提供良好的起点。

  Evans表示,尽管美联储的声明可能较为复杂,但其“沟通能力很强”,若是简化则可能引发投诉。

  “我认为,我们的声明是较为详细的,” 他说,“我们必须做出判断,我们要达成的目的是什么,政策要求公众和市场如何去理解我们正在做的事情,在某种程度上我们就让它们朝那个方向去发展。”

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道