登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

经合组织:瑞士央行必须就资产负债表缩减释放清晰的信号

2017-11-15 08:57:06来源:彭博社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  经合组织建议,当瑞士央行最终决定缩减资产负债表时,应当采取一种清晰、慎重的方式。瑞士央行的资产负债表规模目前已达8130亿瑞郎(8160亿美元)。

  “如果而且当瑞士央行开始缩减资产负债表时,适当的早期沟通将是避免市场出现较大反应的关键,”经合组织在其2017年的报告中表示。

  由于多年的外汇干预,瑞士央行的外汇持有量已经膨胀至7000多亿瑞郎。其中大部分都是高评级的政府债券,20%被投资于股票。

  经合组织称,由于存款利率已经在-0.75%的纪录低点上,而且央行偶尔还进行干预,“进一步货币宽松的空间有限”。

  经济学家预计瑞士央行还将坚持其当前的政策立场至少两年,而且官员们还未曾说过他们最终打算如何缩减央行的资产负债表。

  不过,虽然通胀在升温,但事实上的加息“在欧元区政策利率开始上升之前不太可能成为合适之举”,经合组织称。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道