登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国经济增速并未如此靓丽!剔除能源业或仅为1%

2017-11-14 21:50:19来源:中金网 作者:太阳
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  瑞银(UBS)在上周发布的全球经济展望报告中指出,美国当前的经济增速被夸大了。如果剔除能源业,那么美国的经济增速仅为1%左右,是2010年以来的最慢速度。

  

    

  瑞银首席经济学家Arend Kapteyn snarkily在报告中指出,对美国经济增长的主要贡献来自于能源部门。

  如上图所示,蓝线是经济增长率,红线是整体经济增长减去能源部门的投资贡献,瑞银称之为“去除能源的潜在增长”。图标显示,美国除能源业之外的经济增速已经大幅放缓,从2015年的2.6%下降到2017年的1%左右:

  这意味着,与市场共识相反,美国消费者的开支情况不仅没有好转,而且在继续压缩支出,并且随着个人储蓄率跌至十年最低水平,别对可以预见的未来个人消费支出大幅增长抱有太多期望。

  瑞银表示,当某一个部门(能源业)非常强大,吸收了不成比例的劳动力的时候,其他部门就会萎缩。由于能源业的贡献大量转化为了整体宏观经济增长持怀疑态度,瑞银对美国明年经济增长预期比市场共识低20个百分点。

  瑞银还表示,美国在金融危机后的经济增长率平均维持在2%。不过,他们还称,其衰退概率模型并没有任何迹象会有不祥的事情发生。

  瑞银补充道,随着能源投资耗尽,其他部门需要加速。美国需要把很多资金从能源业转向非能源投资,才能维持目前的增长速度。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道