登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧元区经济复苏强劲!三季度GDP年率创七年最快

2017-11-14 20:20:16来源:中金网 作者:太阳
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二,欧盟统计局公布数据显示,欧元区三季度季调后GDP季率修正值为0.6%,持平前值和预期,欧元区三季度季调后GDP年率修正值为2.5%,持平预期和前值。

    其他数据显示,欧元区11月ZEW经济景气指数为30.9,高于前值的26.7。

  路透表示,欧元区第三季度GDP年率维持七年来最快增速,表明欧元区第三季度经济发 展仍然强劲。

  华尔街日报指出,欧元区第三季度GDP等数据显示,欧元区经济复苏保持强劲,且范围较广,欧洲央行可能会为缩债的决定而小有遗憾。

  此前,欧洲央行在10月26日的利率决议上表示,将于2018年1月,将每月购债规模减少至300亿欧元,并持续至少9个月。

  德拉基在发布会上补充道,如有需要将再次扩大购债规模,延长其期限。同时,此次决议并非一致通过,在部分问题上达成了共识,但货币政策委员们对是否设定购债结束日期存在分歧,大多数人赞同不设固定的宽松结束日期。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道