登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国央行加息 一年只走一步

2017-11-14 13:42:45来源:彭博社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博调查的经济学家,就升息而言,英国央行正处于一年一次的周期之内。

  英国央行在11月2日把基准利率上调至0.5%,为10年来首次升息。经济学家的预估中值是,下一次升息将在2018年第四季,这早于10月调查中预测的2019年。然后到2019年第三季度还有一次加息,把基准利率抬升至1%。

  调查结果与目前的市场预期大致相符,对此英国央行也已承认,虽然没有明确表示赞同,留下应对情况变化的余地。央行副行长Ben Broadbent已经表示,可能还需要两次升息才能让通胀回到目标,“但总会有未知和不可预料的事情发生”。

  在调查中,经济学家们预计明年经济平均增长1.4%,2019年1.6%,而消费支出增速仅略高于1%,远低于经济衰退过后的平均水平。

  英国周二料将公布10月的通胀率达到3.1%,比英国央行的目标高出逾1个百分点。那将意味着行长马克·卡尼必须致函政府解释他的政策回应;不过也可能达到峰值,明年的物价涨幅预计会放缓。

  这一展望,加上相对温和的经济增长,意味着英国央行绝不会踏上激进的加息周期。彭博经济研究分析师的预测甚至更为保守,预计2018全年都不会升息。他们认为劳动力市场比英国央行的感知更为松弛一些,并预计这种情况明年还将持续。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道