登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

安倍又要来了?日元的冬天还会远吗

2017-10-12 17:05:46来源:中金网 作者:豪大大
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  原本大家以为德国与新西兰议会选举尘埃落定之后,2017的大选年就此落幕,但不成想日本首相安倍晋三于9月25日宣布提前举行大眩大选的时间就定在10天后的10月22日。

  目前,安倍晋三领导的自民党公民党联盟在465席的众议院中拥有315席的绝对多数席位。

    目前日经(Nikkei)的民调显示,安倍内阁的支持率仅为42%,反对率有所下降至40%。据日本共同社预计,安倍领导的自民党将赢得289席,其盟友公民党赢得30席,最终比上届议会多拿4席继续维持一党独大的局面。

  其余两家民调机构(日经、朝日新闻)也预计自民党公民党很难跌破300议席。

  但是,自4月份被曝出“森友学园”丑闻以来,安倍支持率骤跌20%。如果反对党借此持续攻击,加之希望之党如芒在背,如鲠在喉,如此看来,安倍简直是铤而走险,难道 这货是疯了吗?

  莫非安倍的顽疾溃疡性大肠炎再度发作,旧病复发的他 无法再投身于一嘲旷日持久”的选战中,因此提前大选旨在速战速决。

  但是,10年前的黯然下台就是因为溃疡性大肠炎发作,届时就算再度连任,安倍又能当几天首相呢?

  当然,上述只能属于猜测,但提前大选对于安倍来说不是第一次了,此间的甜头难道要吃“第二次”?
    2014年,他便推行自己的“安倍经济学”而提前进行大选,然后自民党大获全胜,安倍也如愿以偿实现连任,难道他还要故技重施吗?

  先不论安倍是谋国,或是为己,此前走马观花的“日本大驯,让日本民众觉得大选就是一嘲政治游戏”。

  不过,安倍再度连任日本首相,则意味着日本央行的超宽松货币政策将和他的“安倍经济学”仍将继续延续, 同时,全球其他央行却在货币政策趋紧的道路上“渐行渐远”,日元何去何从则不言而喻。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)分析师表示不看好日元长期走势,预计到2019年末美元兑日元将升至120。

  “日本经济增长乏力,2%通胀目标难以实现。”日本央行料将依旧按兵不动,而全球其他央行在收紧货币的路上渐行渐远,这无疑将打压日元。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道