登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储耶伦讲话在即 美元黯然飘向何处?

2017-09-19 15:48:38来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2008年金融危机之后,美联储为应对危机开展了三轮QE操作,使得资产负债表迅速膨胀。短短九年时间,资产负债表扩大了4倍,这在美联储内部主流观点看来是非正常的。

  量化宽松本来就是美联储为了应对金融危机而采取的“非常规”举措,鉴于美国经济增速足以让失业率维持在低位水平,退出量化宽松也就自然而然地被提上议事日程。市场普遍预期美联储利率决议将按兵不动,但会就缩表进行说明。

  

美联储耶伦讲话在即  美元黯然飘向何处?
美联储缩表


  Decision Economics Inc.的主管Allen Sinai表示:“可以说,美联储迎来了新时代。9月6日,本应于明年6月结束任期的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)向美国总统特朗普请辞,将于10月辞去美联储副主席职务,本周将是他最后一次参加美联储议息会议。如果特朗普总统没有提名耶伦继任美联储主席,她将于明年2月卸任。”

  周四美联储利率决议后,耶伦将就美国低通胀、低失业率发表讲话。

  BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien在接受CNBC采访时说:“不幸的是,耶伦讲话所能提供的美联储加息线索可能并不多,因为美联储本身也对何时加息、美国经济走向感到困惑。美联储可能令那些预期美元上涨的人士感到失望。

  Lien补充道:“我认为,美元多头眼下正在打一场漂亮的仗,但最终将会以失败告终。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道