登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元已是“跌跌不休” 瑞信称还将进一步走软

2017-09-14 15:49:57来源:fx168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(9月14日)亚市午后,美元指数位于92.45附近水平徘徊。日内美元暂时窄幅波动,整体持于上一交易日高点92.53附近。

  瑞士信贷(Credit Suisse)亚太地区固定收益研究和经济研究主管Ray Farris及Trang Thuy Le在9月11日报告中表示,美联储(FED)以外的主要G7国家央行行为鹰派,包括加拿大央行(BOC)和欧洲央行(ECB),令美元年底前进一步走软的风险加大。

  与此同时,该行报告指出,近期美元兑亚洲货币普遍走软,主要因亚洲进入下半年的出口旺季,且经常帐收支数据普遍向好。

  报告继续指出,目前亦观察到当美元兑G10货币走软时,通常美元兑亚币也会下跌。

  近期美元疲软之势令亚洲主要央行放弃原本防守的汇率水平,允许本币有一些升值空间,上周五(9月8日)美元/印尼盾大跌至13185就是一个典型的例子。

  此外,该行指出,印尼盾、印度卢比和台币均自年内高点回落,在美元兑G10持续走软的背景下,管理这些亚币的当局或容忍本币上涨。

  2017年迄今为止,美元已累计下跌约10%。

  研究机构Bespoke Investment Group称,从兑主要货币的表现上来看,美元表现疲弱。截止9月1日,这是美元自1986年(也就是85年签订让美元贬值的广场协议的次年)以来最糟糕的年内迄今(YTD)表现。

  北京时间13:50,美元指数报92.49。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道