登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧稳步进行!梅姨下周或发表演讲

2017-09-13 21:48:35来源:中金网 作者:太阳
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近期,脱欧谈判的进展较前期顺利了许多,而在本周四英国央行利率决议公布后,市场焦点或许将重回脱欧谈判。

    保守党顺利赢得立法部门多数席位

  周二,英国下议院以320:301票的得票结果,意味着特雷莎梅所在的保守党获得占决定性大多数的席位,赢得在立法事务委员会的权力。

  在今年6月,英国提前举行的大选中,特雷莎梅出人意料地未能赢得绝大多数席位。这让人大跌眼镜的同时,也让外界一度担忧保守党的执政权力或许会受到限制。

  此后,保守党选择和北爱尔兰民主联盟党联盟,组成联合政府,让市耻大程度上缓解了担忧。

  英国内阁大臣利德索姆表示,保守党和北爱尔兰民主联盟党的协议意味着,两党可以组成占多数席位的政府,同时也可以携手共同管理国家。而这次的投票,也意味着保守党能够更有力地将建立脱欧后新的关税和移民系统。

  不过,苏格兰国家党的威舍特表示,特雷莎梅政府是在完全不民主地将权力攥在手中。

  梅姨或发表演讲加速脱欧进程

  英国下一轮脱欧谈判由下周一推迟至9月25日。英国政府发言人表示,这是为了让欧盟和英国双方都有充裕的时间来召集人员,做好准备。

  一周前,欧盟委员会委员费尔霍夫施塔特曾表示,梅姨可能准备要在脱欧谈判中实施一项重要的干预行动,因此需要重新调整谈判时间。

  有相关人士会出,这次梅姨可能会发表演讲,推动加快谈判的步伐。梅姨届时可能会概述自己对2019年3月英国退欧之后的构想,包括有关自贸协定的长期协议展开全面磋商和实施之前,英国所希望的过渡安排等。

  在今年一月,梅姨曾公开演讲,首次对英国和欧盟脱欧后的关系设想表态,不过当时她的措辞和态度都相当的强硬。而在大选失利后,特雷莎梅的保守党权力受到一定的制约,其对于脱欧问题的态度可能也会相应地软化。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道