登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国就业数据喜忧参半 英镑跳水近30点

2017-09-13 17:01:13来源:中金网 作者:豪大大
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周三(9月13日)16:30,英国8月失业率数据公布,虽然就业情况虽然良好,但是薪资数据低迷不及预期, 英国7月三个月ILO失业率为1975年以来最低。预期 4.4%,前值 4.4%。英国截至7月三个月ILO就业人数增加18.1万,高于预期15万,前值12.5万。

  虽然此前数据显示8月通胀率为2.9%,创五年来最高,但薪资增速(英国截至7月包括红利三个月平均工资年率为2.1%,低于预期的2.3%)却无法跟上通胀。

  受此消息影响,英镑自1.3303附近直线下跌近30点,回吐日内涨幅,并刷新日低至1.3275,目前退守1.3280一线。

    具体的就业数据如下,

  英国8月失业率 维持在2.3%不变:

  英国8月失业金申请人数 -0.28万,前值由 -0.42万修正为 -0.29万。8月失业率 2.3%,前值 2.3%。

  英国截至7月三个月ILO失业率 4.3%,为1975年以来新低,预期 4.4%,前值 4.4%。截至7月三个月ILO就业人数+18.1万,预期+15万,前值+12.5万。

  但是两项薪资数据增长均不及预期:

  英国7月三个月包括红利的平均工资同比 2.1%,预期 2.3%,前值 2.1%。7月三个月不包括红利的平均工资同比 2.1%,预期 2.2%,前值 2.1%。

  路透评英国失业率等数据

  英国失业率降至1975年以来的最低水平,但薪资增速仍低于预期。数据结果可能使英国央行在加息时间是否临近上分歧更大,并且增加政府在进一步放宽公共部门薪酬上限上的压力。多数经济学家预计英国央行不会在2019年之前加息,并认为通胀只会略微上升,然后在明年缓慢消退,因为英国即将退出欧盟,国内经济增长将受抑。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道