登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

纽约联储总裁态度软化:通胀将反弹、美联储会加息

2017-09-08 08:19:45来源:中金网 作者:天子溪
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四,美国纽约联邦储备银行总裁杜德利发言时表示,低通胀应会反弹,因此美国联邦储备理事会(美联储/FED)应继续逐步升息。在通胀疲弱的情况下,他的言论不像之前的评论那么强硬。

    杜德利并未重申三周前的主张,即他预计今年将再升息一次,并称通胀持续低迷的状况令人感到意外。但他强调了美联储的总体预期,即通胀即将反弹,将使其得以继续收紧货币政策。

  “尽管目前通胀略低于我们的较长期目标,我认为继续逐渐退出宽松货币政策仍是适宜的,”杜德利说。他对货币政策拥有永久投票权,也是美联储主席叶伦的亲密盟友。

  得益于较强的经济增长,失业率下降以及强劲的就业增长,美联储今年已升息两次。但数月以来通胀下降或持平令决策者困惑,也令投资者越来越质疑12月是否会升息。美联储在6月的预估中曾暗示会升息。

  杜德利还说,通胀低迷或许是对“结构性因素”发出的暗示。这些因素可能对经济和就业者而言是利好。他还预计到2020年代初,美联储的债券组合规模将缩减至2.4万亿美元。

  美联储青睐的通胀指标目前为1.4%。但杜德利说,美元走软以及“一系列暂时、特殊因素的影响下降”,这意味着“中期内”通胀将升至美联储2%的目标水准。

  他还称,我预计美国经济将继续取得非常好的表现。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道