登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>经济数据>>  正文
新闻

美国10月就业数据向好,劳动参与率上升

2018-11-08 09:35:15来源:图表家 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国10月份就业报告的主要内容是:就业岗位大幅增加25万个。失业率从9月份的3.68%小幅升至10月份的3.74%,但评论人士认为失业率未能下降是因为大量新工人涌入劳动力市场,导致劳动力参与率从62.7%上升到62.9%。

  但劳动参与率的增长仍不足以打破其从2015年底以来的停滞状态。如下图所示,在此期间,参与率上下波动,没有明显趋势。

  

美国10月就业数据向好,劳动参与率上升


  这是为什么呢?劳动力参与的停滞不正是美国人口老龄化的标志吗?是的,至少部分反映了这个问题。

  下一个图表显示了年龄在25到54岁之间的壮年工人的劳动参与率。自2015年9月触及80.6%的低点以来,这一比例急剧上升。因此整体参与率的平缓趋势意味着,包括退休人员在内的劳动力平均年龄的增加抵消了工作年龄人口中人民的较高参与率。

  
美国10月就业数据向好,劳动参与率上升


  
美国10月就业数据向好,劳动参与率上升


  另外,自2009年以来,美国经济已经稳步增长了近10年。然而,从那时到2015年,尽管就业机会增加,是高龄员工的参与率继续呈下降趋势。

  要回答这个问题,需要看看周期性调整的劳动力参与率。周期调整后的比率告诉我们,在给定当年失业率的情况下,下一年的失业率应该是多少。

  下图显示了青壮年劳动力的实际参与率和经周期调整后的参与率。(周期性调整是根据1990年至2007年期间普遍存在的失业率与劳动力参与率之间的关系来进行的。)

  
美国10月就业数据向好,劳动参与率上升


  结果显示,经调整后的劳动力参与率应该在2009年之后比实际情况更早开始增大。因此参与率应比现在高出近2个百分点。

  最后分析师指出,自2009年以来青壮年劳动力参与率一直在追赶周期性调整后的趋势。如果这种模式继续下去,可能会在几年后回到周期调整后的标准。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道